ВКС получат еще 30 вертолетов Ка-52

  
0

Принято решение о закупке еще 30 вертолетов Ка-52 для ВКС России. Новая партия поступит в войска к 2022 году. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Андрей Криворучко.

 

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» был создан в 1996 на базе вертолета Ка-50 «Черная Акула». В 2008 году он был запущен в серийное производство. Выпуск Ка-52 осуществляет авиационный завод «Прогресс», расположенный в Приморском крае.  С 2011 года машина начала поступать в войска.

 

Первоначально «Аллигатор» должен был выполнять функции командирской машины, однако, после прекращения выпуска Ка-50 задачи машины были изменены.Ка-52 предназначен для борьбы как с наземными, так и с воздушными целями.  Для борьбы с вертолетами и другой авиатехникой на машину могут быть установлены ракеты «Игла-В». Кроме того, по воздушным целям может работать его 30-мм автоматическая пушка. Однако, главной задачей Ка-52 является уничтожение целей на земле. «Аллигатор» может бороться с бронетехникой и огневыми точками противника, используя противотанковый ракетный комплекс «Атака» , а также неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС)  С-24. Современная электроника позволяет Ка-52 работать в любое время суток. Кроме того, на машине установлена система «Витебск», которая с помощью помех может подавлять нацеленные на вертолет управляемые ракеты с головкой самонаведения, что особенно важно для защиты машины от ПЗРК.  Соосная система двух несущий винтов Ка-52 существенно увеличивает его маневренность, по сравнению с аналогичными машинами.

 

С апреля 2016 года вертолеты Ка-52 принимали участие в военной операции в Сирии, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Наряду с «Аллигаторами» ВКС РФ, в боевых действиях были применены Ка-52К «Катран» (корабельная версия машины) авиагруппы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Всего на вооружении вооруженных сил России находятся свыше 100 вертолетов Ка-52

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […] «ВПК-Урал» готовится к поставке на Ближний Восток Максим Тумбарцев   «Военно-промышленная компания» планирует заключить первый экспортный контракт на новые бронеавтомобили ВПК-59095С «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца 2020 года.   […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 Дмитрий Валюженич В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34. Экипаж выжил.   Сегодня в ходе проведения плановых полетов в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 воздушно-космических сил России. Оба летчика […]
Наверх Наверх