ВКС расправляются «Хайят Тахрир аш-Шам»

  
1

истребитель РФ

 

Российские ВКС, совместно с ВВС Сирии провели серию авиаударов в западной части Идлиба и на территории провинции Хама недалеко от границы с Турцией.

 

Согласно военному отчету из Дамаска, российские ВКС нанесли ряд воздушных ударов по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В отчете отмечено, что за один день 31 марта было нанесено около 30 авиаударов.

 

 

 

Операция ВКС связана с информацией о готовящемся наступлении боевиков Идлиба на Сирийскую армию.

 

29 марта ВКС РФ также нанесла удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» в деревне аль-Касабия в Идлибе.

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают работы по стабилизации обстановки в Сирии. Так, по сообщениям Минобороны, в Восточной Гуте продолжается беспрецедентная по масштабу гуманитарная операция.

 

автобусы направляющиеся в Идлиб

 

С начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты выведено 143 194 человека, в том числе 105 857 мирных жителей, а также 13 793 боевика и 23 544 члена их семей. Боевые действия в Гуте не ведутся в течение 7 дней.

 

 

ВКС РФВОЙНАИдлибХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх