ВКС РФ и САА продвигаются в районе Пальмиры

  
0

Российская военная полиция может быть развернута в буферных зонах в Сирии, об этом во вторник заявил главный переговорщик России на переговорах в Астане, и полпред президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев, когда в столице Казахстана начался пятый раунд переговоров.

По его словам, вопрос о статусе сил управления по де-эскалации, еще не был окончательно согласован. Стороны намерены приступить к созданию зон безопасности в течение двух-трех недель после подписания соответствующих документов, а также создать совместный Координационный центр по контролю безопасности в этих зонах. Однако, российский чиновник отметил, что по-прежнему существуют трудности в “создании линии соприкосновения.”

Сирийские правительственные войска освободили район Тулул Хайль и продвинулись в районе Рамамин в провинции Хомс. Сирийская армия и ее союзники, усиленные Российскими Воздушно-Космическими Силами, готовятся к крупному наступлению на ИГИЛ к городу Сухна, по дороге Пальмира-Дейр-эз-зор.

В то же время российские и сирийские военные самолеты увеличили число авиаударов по ИГИЛ вдоль дороги Дейр-Эззор и в районе столицы провинции. Согласно проправительственным источникам, авиаудары нанесли серьезный ущерб террористам, включая уничтожение не менее 5 автомобилей, но видеоролики и фотографии не были предоставлены.

Переговоры о примирении между правительством и боевиками начались в районе Джероуд в провинции Риф Дамаск. Цель переговоров — разоружить местные вооруженные группировки и позволить их личному составу определиться со своим статусом. Те, кто хочет покинуть зону, смогут сделать это в сторону Идлиба. Однако, соглашение пока не было достигнуто.

Сирийские демократические силы (sdf), подкрепленные возглавляемой США коалицией, открыл брешь в обороне ИГИЛ в Старой Ракке и захватили Дворец Дев и школы Абдул Малик. Интенсивные бои в этом районе продолжаются. Если СДС сможет добиться значительного прогресса в Старый Ракке, это увеличит шансы на освобождение Ракка в ближайшем будущем. Старая часть города является ключевой точкой обороны ИГИЛ.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] После убийства учёного-ядерщика Тегеран ускорит процесс обогащения урана Мария Коледа   Депутаты иранского парламента − Исламский консультативный совет, Меджлис – одобрили процедуру ускоренного рассмотрения проекта закона, который предусматривает значительное повышение объёма обогащаемого урана. Предварительно […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх