ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы

  
1

ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы

 

Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.

 

Авторы видеозаписи показали поражающие удары по объектам на полигоне с применением штатного оружия боевых вертолётов, вместе с модернизированными ударными вертолётами Ми-24. Также зрители могут увидеть действия десантных соединений, которые указанные «вертушки» перебрасывают в заданную территорию выполнения поставленных учебно-боевых операций.

 

Больше всего зрителей впечатляют кадры посадки разной лётной техники транспортного назначения на грунтовую взлётно-посадочную полосу. Точнее говоря, в ходе этих манёвров отрабатывали использование так называемого «полевого» («прифронтового») аэродрома, что позволяет доставлять личный состав и технику на заданный участок без привязки к имеющейся взлётке или применения десантирования с воздуха.

 

Авиатранспортники на данных манёврах проводили с применением сопровождения ударных вертолётов, под их прикрытием. Посадку на грунт совершали среди прочего и санитарные самолёты.

 

 

Помимо посадки транспортные самолёты поднимали в воздух с грунтовой ВПП. На видео вы видите кадры, снятые камерой, закреплённой на летательных аппаратах, показывая как боевые машины поднимают в воздух с площадки, застланной скошенными травами или с почвы.

 

ВКСРоссияучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх