ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы

  
1

ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы

 

Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.

 

Авторы видеозаписи показали поражающие удары по объектам на полигоне с применением штатного оружия боевых вертолётов, вместе с модернизированными ударными вертолётами Ми-24. Также зрители могут увидеть действия десантных соединений, которые указанные «вертушки» перебрасывают в заданную территорию выполнения поставленных учебно-боевых операций.

 

Больше всего зрителей впечатляют кадры посадки разной лётной техники транспортного назначения на грунтовую взлётно-посадочную полосу. Точнее говоря, в ходе этих манёвров отрабатывали использование так называемого «полевого» («прифронтового») аэродрома, что позволяет доставлять личный состав и технику на заданный участок без привязки к имеющейся взлётке или применения десантирования с воздуха.

 

Авиатранспортники на данных манёврах проводили с применением сопровождения ударных вертолётов, под их прикрытием. Посадку на грунт совершали среди прочего и санитарные самолёты.

 

 

Помимо посадки транспортные самолёты поднимали в воздух с грунтовой ВПП. На видео вы видите кадры, снятые камерой, закреплённой на летательных аппаратах, показывая как боевые машины поднимают в воздух с площадки, застланной скошенными травами или с почвы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: