ВКС РФ перебросили самолёт дальнего обнаружения А-50У «Сергей Атаянц» в Белоруссию

  
1

ВКС РФ перебросили самолёт дальнего обнаружения А-50У «Сергей Атаянц» в Белоруссию

 

Накануне стало известно, что в Белоруссию прибыл российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У ВКС России. Информацию о переброске борта сообщил канал «Военкоры Русской весны».

 

В сюжете о событии серьёзного значения говорится, что самолёт ДРЛОиУ «Сергей Атаянц» прибыл на аэродром Микульчищи. Авторы заметки подчёркивают большой переполох в стане так называемых «белорусских» правозащитных СМИ.

 

«Данный А-50У и его аналоги в течение спецоперации принимают участие в разведке и наблюдении за ВСУ, наиболее активны они были в начале СВО в ходе наступления на Киев в феврале — марте 2022 года», – комментируют представленное видео авторы канала.

 

 

Подробности о причинах переброски важного представителя военной авиации ВКС РФ не говорится. Сейчас борт находится на белорусской территории и проходит плановые осмотры и подготовительные процедуры.

 

Напомним, с 24 февраля текущего года Россия проводит специальную военную операцию по защите республик Донбасса, а также демилитаризации Украины. В настоящий момент кампания продолжается.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: