ВКС России получат новую модификацию вертолета Ми-24П

  
0

ВКС России получат модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П1М. Сегодня он представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Машина является дальнейшим развитием Ми-24П.

 

Ми-24П1М отличается от предшественника  меньшей массой машины ( конструкторы снизили ее до 430 килограмм) модернизированным радиоэлектронным оборудованием. На него установлены новые  унифицированный пилотажный прицельно-навигационный комплекс, обзорно-прицельная оптико-электронная система, локатор, оснащенный активной фазированной антенной решеткой (АФАР), автопилот нового образца и новая система электроснабжения.

 

Особенную роль играет бортовой комплекс обороны, которым обеспечен Ми-24П1М. Входящая в него аппаратура позволит машине своевременно обнаруживать осуществляемые по ней пуски управляемых ракет, а также боеприпасов, оснащенных головкой самонаведения. Входящие в комплекс средства радиоэлектронной борьбы способны сбивать наведение боеприпасов на вертолет. Наличие современного бортового комплекса обороны жизненно необходимо вертолетчикам в условиях современных конфликтов, в которых массово используются ПЗРК.

 

Ми-24П- модификация вертолета Ми-24, оснащенная 23-мм пушкой. Машина выпускалась с 1981 по 1989 годы и принимала участие в многочисленных вооруженных конфликтах. К сожалению, радиоэлектронное оборудование Ми-24П уж существенно устарело. Это делает его существенно уязвимым в условиях современных вооруженных конфликтов. Ми-24П1М с модернизированной бортовой  аппаратурой призван решить эту проблему. Ожидается, что в течении ближайшего времени машина будет принята на вооружение ВКС России

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Экспорт Су-57 Дмитрий Валюженич На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Т-80БВМ. Вторая жизнь танка Дмитрий Валюженич В 2019 году на вооружение армии России начали поступать танки Т-80БВМ. Поставка модернизированных танков на усиление северных территорий вызвало бурную реакцию у норвежских военных. Что из себя представляют танки Т-80 и их […] СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] Экспортные перспективы Су-34 Дмитрий Валюженич На международном авиасалоне в Дубае глава «Рособоронэкспорта» рассказал о наличии заявок от иностранных заказчиков на приобретение истребителей-бомбардировщиков Су-34. В нашем материале мы поговорим о перспективах экспорта […] Боевой Як-130 Дмитрий Валюженич   Объединённая авиастроительная корпорация представила на авиасалоне в Дубае проект глубокой модернизации учебно-боевого самолёта Як-130 с расширением его боевых возможностей и превращения его в фактически полноценный […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх