ВКС России получат новую модификацию вертолета Ми-24П

  
0

ВКС России получат модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П1М. Сегодня он представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Машина является дальнейшим развитием Ми-24П.

 

Ми-24П1М отличается от предшественника  меньшей массой машины ( конструкторы снизили ее до 430 килограмм) модернизированным радиоэлектронным оборудованием. На него установлены новые  унифицированный пилотажный прицельно-навигационный комплекс, обзорно-прицельная оптико-электронная система, локатор, оснащенный активной фазированной антенной решеткой (АФАР), автопилот нового образца и новая система электроснабжения.

 

Особенную роль играет бортовой комплекс обороны, которым обеспечен Ми-24П1М. Входящая в него аппаратура позволит машине своевременно обнаруживать осуществляемые по ней пуски управляемых ракет, а также боеприпасов, оснащенных головкой самонаведения. Входящие в комплекс средства радиоэлектронной борьбы способны сбивать наведение боеприпасов на вертолет. Наличие современного бортового комплекса обороны жизненно необходимо вертолетчикам в условиях современных конфликтов, в которых массово используются ПЗРК.

 

Ми-24П- модификация вертолета Ми-24, оснащенная 23-мм пушкой. Машина выпускалась с 1981 по 1989 годы и принимала участие в многочисленных вооруженных конфликтах. К сожалению, радиоэлектронное оборудование Ми-24П уж существенно устарело. Это делает его существенно уязвимым в условиях современных вооруженных конфликтов. Ми-24П1М с модернизированной бортовой  аппаратурой призван решить эту проблему. Ожидается, что в течении ближайшего времени машина будет принята на вооружение ВКС России

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […]
Наверх Наверх