ВКС России сбили два украинских штурмовика Су-25 в воздушном бою

  
1

ВКС России сбили два украинских штурмовика Су-25 в воздушном бою

 

Российские военные лётчики ВКС одержали победу в воздушном бою и сумели подбить два украинских штурмовика Су-25. Западные спонсоры Украины напрасно постоянно пытаются увеличивать поставки боевой авиации Киеву. Скоро на фронтах СВО утилизируют остатки советского авиапарка, которые ещё стоят на вооружении некоторых государств.

 

В понедельник, 29 августа, Минобороны России заявило, что ВВС Украины потеряли два штурмовых самолёта Су-25. Оба борта противника сбили российские лётчики, но на разных направлениях. Первый штурмовик сбит в районе Красного Яра Запорожской области, второй в районе Курдюмовки недалеко от Артемовска (Бахмута). Оборонное ведомство было традиционно весьма лаконично и лишних подробностей не приводило. Из прежних сводок можно предположить, что ВС РФ применяют в СВО истребители Су-35С и Су-30СМ.

 

«ВКС России за сутки сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Красный Яр Запорожской области и Курдюмовка Донецкой Народной Республики», − значится в докладе Минобороны.

 

В экспертном военном сообществе появилась информация, что для ВВС «незалежной» пилотов готовят из бывших афганских лётчиков, сбежавших в Соединённые Штаты. Однако кардинальной перемены эта идея в положение боевой авиации Киева не принесёт. Летать на остатках авиапарка ВВС Украины из Су-25, МиГ-29 и Су-27 продолжат недоучившиеся курсанты, якобы защищая «нэньку», а в реальности погибая за США и их союзников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: