«Вкусняшки» объемного взрыва для Турчинова от Укроборонпрома

  
0

 

«Кровавому пастору» продемонстрировали новый огнемет и гранаты объемного взрыва, две разработки госконцерна Укроборонпром, для «самой сильной армии мира».

 

Оборонщики заявили о завершении разработки и успешных испытаниях нового термобарического оружия – огнемета и гранат. Подробное описание и презентация новинки размещены на сайте концерна в пятницу, 28 июля.

 

Технически термобарическое оружие служит для уничтожения врага созданием при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. В обиходе они называются боеприпасами объемного взрыва. И такую разработку, вроде как, представили на суд политического упыря Киева Александра Турчинова.

 

Отмечено, что пехотный огнемет РПО-16 разрабатывал НИИ Химических продуктов, а гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 на госпредпритяии МФ Артем.

 

Оценить новинку хунтовец СНБО Украины Александр Турчинов смог на Гончаровском полигоне ВСУ.

 

«На полигоне была проверена эффективность украинских боеприпасов объемного взрыва. Которых, практически, на сегодняшний день нет на фронте. Очень неплохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16», — одобрил новинку Турчинов, комментируя испытания.

 

Сообщается, что пехотный огнемет РПО-16 оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

 

«Это переносная оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. Граната РПА-16 калибром 93 мм эквивалентна артиллерийскому снаряду большого калибра», — говорится в сообщении.

 

Укроборонпром заявляет: гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 массой не более 600 граммов создают на две секунды огненное облако объемом не менее за 13 куб. м, в котором температура достигает 2500 градусов.

 

«Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированной техники», — пишет пресс-служба концерна.

 

Будет ли «мирная» хунта запускать массовое производство представленного оружия не сообщается. В любом случае Донбассу это оружие не сулит ничего хорошего, разве что в виде трофеев хорошо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 12:00 18 ноября 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что восьмой совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе. Патруль начал работу в 10.06 в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу […] Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод Дмитрий Валюженич Как сообщает «Укроборонпром», на предприятии «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова»  возникли серьезные проблемы. Более тысячи сотрудников переведены на двухдневную рабочую […] Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост Мария Коледа   Как только какой-нибудь украинский «ястреб» слетает со своей должности во власти его начинают посещать странные фантазии всепобедительства. Не обошла эта зараза «кровавого паспорта» Александра Турчинова, бывшего […] Украина отказалась от закупок танков «Оплот» Дмитрий Валюженич   Деградация украинской бронетанковой промышленности продолжается. Стало известно, что министерство обороны страны отказалось от закупок от закупок для ВСУ танков «Оплот» в 2019 году.   Во вторник стало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: