Владимир Путин: Нельзя перекладывать ответственность на одну из сторон

  
0

 

Выполнение Минских договоренность по-прежнему остается одной из важнейших тем в мире. Украина продолжает перекладывать всю ответственность за незатухающую войну на юго-востоке на Россию, втягивая в этот конфликт весь мир. И хотя уже даже олигарх Игорь Коломойский вынес свой вердикт, назвав то, что происходит на Донбассе гражданской войной, к России по-прежнему предъявляют претензии. Так, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте во время встречи с Путиным 4 июля стал говорить об утрате доверия между Россией и Евросоюзом в случае продолжения кризиса на Украине.

 

Также Конте выразил приверженность «нормандскому формату» и заявил об отсутствии альтернатив Минским соглашениям. В ответ Владимир Путин подчеркнул, что нельзя требовать от Москвы выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине, особенно той части, которая не относится к ней:

 

«Давайте спокойненько разберемся, кто и что должен сделать. И не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон. Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда?» — подчеркнул российский лидер.

 

Владимир Владимирович сделал акцент на том, что Минские соглашения требуют восстановления экономических связей Украины с Донбассом, для чего Киев должен отменить указ экс-президента Петра Порошенко о блокаде региона. Напомним, что 26 июня украинские военные начали отвод сил с одной из позиций перед КПП «Станица Луганская» под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Светлана Руденко  для ANNA-News

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: