Владимир Путин: Нельзя перекладывать ответственность на одну из сторон

  
0

 

Выполнение Минских договоренность по-прежнему остается одной из важнейших тем в мире. Украина продолжает перекладывать всю ответственность за незатухающую войну на юго-востоке на Россию, втягивая в этот конфликт весь мир. И хотя уже даже олигарх Игорь Коломойский вынес свой вердикт, назвав то, что происходит на Донбассе гражданской войной, к России по-прежнему предъявляют претензии. Так, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте во время встречи с Путиным 4 июля стал говорить об утрате доверия между Россией и Евросоюзом в случае продолжения кризиса на Украине.

 

Также Конте выразил приверженность «нормандскому формату» и заявил об отсутствии альтернатив Минским соглашениям. В ответ Владимир Путин подчеркнул, что нельзя требовать от Москвы выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине, особенно той части, которая не относится к ней:

 

«Давайте спокойненько разберемся, кто и что должен сделать. И не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон. Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда?» — подчеркнул российский лидер.

 

Владимир Владимирович сделал акцент на том, что Минские соглашения требуют восстановления экономических связей Украины с Донбассом, для чего Киев должен отменить указ экс-президента Петра Порошенко о блокаде региона. Напомним, что 26 июня украинские военные начали отвод сил с одной из позиций перед КПП «Станица Луганская» под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Светлана Руденко  для ANNA-News

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] Зеленский заявил, что Минские соглашения «еле живы» Александра Донцова Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые были подписаны в 2015 году, «еле живы». Об этом в интервью каналу «1+1» заявил президент Украины Владимир Зеленский. На вопрос журналистки считает ли он, что […] Зеленский: решение о разрыве связей с Донбассом может быть принято только на референдуме Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на призывы ряда политиков «отгородиться от Донбасса стеной», отметил, что такое решение может принять только народ на референдуме.   Такое заявление он […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Пенсионный фонд ЛНР разъяснил необходимость получения СНИЛС Сергей Васильев Управляющая Пенсионным фондом Луганской Народной Республики Татьяна Васильева разъяснила необходимость получения жителями ЛНР с российским гражданством страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Ранее Глава ЛНР […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: