Владимир Путин: Нельзя перекладывать ответственность на одну из сторон

  
0

 

Выполнение Минских договоренность по-прежнему остается одной из важнейших тем в мире. Украина продолжает перекладывать всю ответственность за незатухающую войну на юго-востоке на Россию, втягивая в этот конфликт весь мир. И хотя уже даже олигарх Игорь Коломойский вынес свой вердикт, назвав то, что происходит на Донбассе гражданской войной, к России по-прежнему предъявляют претензии. Так, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте во время встречи с Путиным 4 июля стал говорить об утрате доверия между Россией и Евросоюзом в случае продолжения кризиса на Украине.

 

Также Конте выразил приверженность «нормандскому формату» и заявил об отсутствии альтернатив Минским соглашениям. В ответ Владимир Путин подчеркнул, что нельзя требовать от Москвы выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине, особенно той части, которая не относится к ней:

 

«Давайте спокойненько разберемся, кто и что должен сделать. И не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон. Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда?» — подчеркнул российский лидер.

 

Владимир Владимирович сделал акцент на том, что Минские соглашения требуют восстановления экономических связей Украины с Донбассом, для чего Киев должен отменить указ экс-президента Петра Порошенко о блокаде региона. Напомним, что 26 июня украинские военные начали отвод сил с одной из позиций перед КПП «Станица Луганская» под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Светлана Руденко  для ANNA-News

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25  […] Новая стратегия нацбезопасности Украины определила официального врага Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский в минувший понедельник, 14 сентября, утвердил новый вариант Стратегии национальной безопасности страны. В документе юридически обозначен фактический разрыв политических отношений […]
Наверх Наверх