Владимир Путин подтвердил информацию о нахождении в Сирии российских ЧВК

  
0

 

Сегодня Владимир Путин в очередной раз подтвердил наличие в Сирии сотрудников российских частных военных кампаний (ЧВК). Это произошло на проходившей сегодня прямой линии с президентом России. Также он рассказал о правовом статусе сотрудников частных охранных компаний из России, действующих на территории Сирии.

 

После проходившей сегодня прямой линии  Владимир Путин, отвечая на вопросы  журналистов,  вновь подтвердил, что в Сирии находятся сотрудники ЧВК из России. На вопрос, почему Россия не присваивает статус участника боевых действий сотрудникам этих структур,  он ответил, что сотрудники ЧВК не являются представителями российского государства. Также Владимир Путин заявил, что присутствующие в Сирии сотрудники частных охранных компаний не являются участниками боевых действий.

 

В средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о присутствии в Сирии сотрудников российских частных военных компаний.  Ряд СМИ заявляет об их участии в войне на стороне правительственных войск. Однако, достоверная информация о деятельности частных охранных компаний из России крайне редко предается огласке для широкой публики.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […]
Наверх Наверх