Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии

  
0

 

В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.

 

По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти, о сотрудничестве «Роскосмоса» и саудовской комиссии по космосу, протокол между министерствами энергетики двух стран, меморандум об упрощении процедуры выдачи виз, а также о сотрудничестве в сферах здравоохранения и культуры.

 

Саудовский лидер подчеркнул, что королевство ценит активную роль России в мире и нацелена на совместную работу по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом. В свою очередь, Путин напомнил, что первый визит в Россию короля Салмана был крайне результативным и отметил личный вклад монарха в продвижении двухсторонних контактов.

 

 
 
 
После встречи с королём Владимир Путин провёл встречу и с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.
 

«Всё наше сотрудничество, ваше высочество, направлено на укрепление мира, безопасности в регионе и на стабилизацию ситуации в мировой энергетике. И всё это дает хорошие, позитивные плоды», — заявил российский президент.

 

Путин также отметил, что Москва придаёт большое значение координации с Эр-Ридом на мировом энергетическом рынке. Так, при всецелом содействии двух стран удалось продлить договорённости о сокращении объёмов добычи нефти в формате ОПЕК+.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […]
Наверх Наверх