Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии

  
0

 

В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.

 

По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти, о сотрудничестве «Роскосмоса» и саудовской комиссии по космосу, протокол между министерствами энергетики двух стран, меморандум об упрощении процедуры выдачи виз, а также о сотрудничестве в сферах здравоохранения и культуры.

 

Саудовский лидер подчеркнул, что королевство ценит активную роль России в мире и нацелена на совместную работу по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом. В свою очередь, Путин напомнил, что первый визит в Россию короля Салмана был крайне результативным и отметил личный вклад монарха в продвижении двухсторонних контактов.

 

 
 
 
После встречи с королём Владимир Путин провёл встречу и с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.
 

«Всё наше сотрудничество, ваше высочество, направлено на укрепление мира, безопасности в регионе и на стабилизацию ситуации в мировой энергетике. И всё это дает хорошие, позитивные плоды», — заявил российский президент.

 

Путин также отметил, что Москва придаёт большое значение координации с Эр-Ридом на мировом энергетическом рынке. Так, при всецелом содействии двух стран удалось продлить договорённости о сокращении объёмов добычи нефти в формате ОПЕК+.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […]
Наверх Наверх