Владимир Рогов заявил о сорванной попытке ВСУ захватить Запорожскую АЭС

  
0

Владимир Рогов заявил о сорванной попытке ВСУ захватить Запорожскую АЭС

 

Вооружённые формирования Украины предприняли очередную попытку захвата Запорожской АЭС. Об этом в среду, 19 октября, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов на брифинге.

Чиновник уточнил, что украинская десантная группировка попыталась приблизиться к стратегическому объекту со стороны южной части города Запорожье. В атаке участвовали примерно 30 катеров и большое грузовое судно.

«После обстрелов города началась попытка высадки десанта, в том числе с целью захвата Запорожской АЭС. Бой шел несколько часов, не менее трех — трех с половиной. Попытка высадки десанта была отбита», − значится в заявлении Рогова.

Чиновник также добавил, что боевики ВСУ подготавливают наступление на Энергодар. При этом Рогов подчёркивает, что российские войска держат ситуацию под контролем. Местная администрация не планирует эвакуировать местных жителей.

Как ранее неоднократно сообщалось, киевские агрессоры пытались оккупировать станцию. При этом обстрелы АЭС и находящегося неподалеку Энергодара не прекращаются.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: