Владимир Зеленский отправляется на двухнедельный карантин

  
0
Супруга президента Украины Елена Зеленская заболела коронавирусом. Тест на наличие инфекции у главы государства и других членов его семьи показал отрицательный результат. Офис президента сообщил, что по факту заражения жены Зеленского коронавирусом проводится эпидемиологическое расследование.

Супруга президента Украины Елена Зеленская заболела коронавирусом. Тест на наличие инфекции у главы государства и других членов его семьи показал отрицательный результат.

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов… Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. Владимир и дети тоже прошли тестирование, их результаты отрицательные», — сообщила она.

 

В своем сообщении она также подчеркнула необходимость носить маску: «Многие говорят: «Зачем мне носить маску? Я не боюсь заразиться». Маска для того, чтобы не заразить других! Ты можешь не знать о том, что заразился, не чувствовать никаких симптомов и быть опасным для тех, кто рядом. Маска в общественном месте — это не только правило, но и знак уважения к другим людям!»

 

Офис президента сообщил, что по факту заражения жены Зеленского коронавирусом проводится эпидемиологическое расследование. После того, как жена президента Украины Елена Зеленская заразилась коронавирусом, люди, которые последние 14 дней контактировали с ней, должны будут самоизолироваться на две недели. Само собой, в их числе и президент Украины.

 

В это же время сам Зеленский заявил о необходимости определить причины стремительного роста количества больных Covid-19 в Украине:

«Надо быстро установить причины роста заболеваемости. А до этого все соответствующие органы должны обращать внимание населения на необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на улице. Вижу, что люди ходят без масок. Только соблюдение мер безопасности защитит нас от угрозы заболеть и спасет нашу экономику от карантина».

 

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в последнее время было зафиксировано увеличение количества обращений с симптомами коронавируса, случаев пневмонии и госпитализации с признаками болезни. При этом ячейки выявления новых больных Covid-19 — рассеяны по территории страны и не являются ярко выраженными.

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассматривал возможность специально заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать украинцам реальность угрозы. По его мнению, это помогло бы людям понять, что это страшно. Также в отношении ряда высокопоставленных лиц Украины, включая президента страны Владимира Зеленского, составили административные протоколы за нарушение карантина, после того как президент вместе с сопровождающими его чиновниками выпил кофе в кафе города Хмельницкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: