Власть назначает сама себя

  
0
Членов комиссии, которая должна определить руководителей Государственного бюро расследований, назначают Верховная Рада, Кабинет Министров и президент. Главное требование к претендентам — высшее юридическое образование. И этим чиновники решили пренебречь.

Об этом рассказала адвокат, экс-директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

«Комиссия ГБР должна состоять из 9-ти человек, которые имеют высшее юридическое образование. Но на деле мы видим нарушения. Два человека не подтверждают данные о наличии у них образования. Получается, что в комиссию попали люди, которые не соответствуют базовым квалификационным требованиям», — говорит Козаченко.

Комиссии, которые формируют будущую власть, выбирает действующая власть, говорит Татьяна Козаченко. Часто, отбор проходят и некомпетентные кадры.

«В комиссию ГБР три человека выбирает Верховная Рада, три человека от Кабмина, а еще три назначает президент. Один человек, которого выбрала ВР, не подтвердил своего образования. Еще один такой же персонаж — от Кабинета министров», — отмечает эксперт.

Политикам закон не писан. Они готовы им не просто пренебречь, а переписать под свои нужды, убеждена Татьяна Козаченко.

«Что интересно, для генпрокурора, у которого нет юридического образования, специально изменили закон. Недопустимо, чтобы система меняла законодательство и базовые квалификационные условия, когда правовая система и общество этого совсем не нуждаются. Генпрокурор — это процессуальная должность. Он действует на основании Уголовно-процессуального кодекса, принимая юридические решения без юридического образования! Для юристов это позор», — возмущается адвокат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание Великой Отечественной войны, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх