Власть не ищет виновных в расстреле майдана

  
0
Нынешняя власть сознательно не берется наказывать и даже искать виновных в расстрелах людей на майдане и в хищении украинской казны. Общество уже дало оценку действиям политиков, однако этого недостаточно.

Об этом заявил бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Надежды на привлечение к ответственности тех, кто убивал людей на майдане, применял оружие и годами обворовывал свою страну, постепенно тают. Ведь за три года общество не увидело никаких попыток наказать виновных.

«К сожалению, нет политической воли и желания реализовать эти требования и пожелания общества. И это уже вопрос к тем, кто находится у власти», — отметил Касько.

Совет Европы разработал ряд стандартов по привлечению к ответственности лиц, виновных в преступлениях против собственного населения. Критерии достаточно известны: тщательность, независимость, своевременность и скорость расследования и участие потерпевших в этом процессе. Их соблюдение должны видеть европейские институции. И на Украине есть проблемы по каждому из указанных пунктов.

«Оценка европейских институтов заключается не в результате, а в принятых средствах. Очевидно, власти не желали установить или наказать виновных. И если раньше мы еще могли списать это на неосторожность или недостаточность навыков, то после того, как прошло три года, можно говорить о сознательной позиции», — считает экс-чиновник.

Конечно, общественность уже предоставила таким действиям свою оценку, однако этого недостаточно. Касько выразил большие надежды, что рано или поздно к власти наконец придут люди, которые смогут привлечь виновных к ответственности и дать юридическую оценку тому, что происходило в течение последних трех лет.

«Ведь, думаю, что большинство украинского общества не может смириться с такой безнаказанностью. Последний майдан был кровавым. Такие вещи в современном европейском обществе просто не могут остаться безнаказанными. Никто не знает, каким в дальнейшем будет историческое развитие, если все так и останется», — рассказал Касько.

По словам политика, для общественного здоровья это должно иметь очень негативные последствия. Как свидетельствует история, за такие вещи виновники должны нести ответственность — даже спустя десятилетия.

Война на УкраинеМайданситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх