Власть считает, что общество не доросло до владения оружием — украинский политтехнолог

  
0
Украинская власть не доверяет и боится своего общества, а значит, не решается внедрить легальный оборот короткоствольного огнестрельного оружия.

Об этом заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Эксперт отметил, что мировая практика указывает на то, что свободный оборот огнестрельного оружия способствует повышению безопасности граждан в стране.

«Мировой опыт показывает, что в странах, где есть легальная возможность владеть огнестрельным оружием, безопасность выше чем в странах, где это запрещено. Это логично, ведь даже в нашей стране в преступлениях массово участвует именно нелегальное оружие. Например, я являюсь владельцем огнестрельного оружия. Для меня оставить легальное оружие на месте преступления — это оставить свою визитку. Я в первую очередь заинтересован, чтобы мое оружие не участвовало в такого рода инцидентах. Поэтому легализация оружия прежде всего нужна МВД, ведь тогда снизится процент уличных преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия», — отметил Сергей Гайдай.

Политтехнолог также отметил, что нежелание власти разрешать свободный оборот огнестрельного оружия свидетельствует о патерналистском отношении властей к гражданам: «Государство считает, что общество не доросло до владения оружием. Наши чиновники не умеют и не хотят делиться властью. Это свидетельствует о патерналистском отношении к своим гражданам, которое осталось еще с советских времен. Когда у государства что-то монопольное забирают, оно говорит что этому не время, что это лоббисты. Однако сегодня, по моему мнению, не предоставлять оружие украинцам — это неуважение к нации, которая дважды выходила на майдан».

По его мнению, депутаты не проголосуют хотя бы за один из двух зарегистрированных в ВРУ законопроектов, которые позволяют свободное обращение оружия: «ВРУ провалит законы о легализации огнестрельного оружия. Сегодня депутаты, несмотря на то, что сами обладают наградным или каким-либо другим оружием, не пойдут на такой шаг, потому что они боятся и не доверяют своим гражданам. Однако, провал этих законопроектов продемонстрирует пренебрежение властей к своим гражданам», — отметил политтехнолог.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […]
Наверх Наверх