Власть считает, что общество не доросло до владения оружием — украинский политтехнолог

  
0
Украинская власть не доверяет и боится своего общества, а значит, не решается внедрить легальный оборот короткоствольного огнестрельного оружия.

Об этом заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Эксперт отметил, что мировая практика указывает на то, что свободный оборот огнестрельного оружия способствует повышению безопасности граждан в стране.

«Мировой опыт показывает, что в странах, где есть легальная возможность владеть огнестрельным оружием, безопасность выше чем в странах, где это запрещено. Это логично, ведь даже в нашей стране в преступлениях массово участвует именно нелегальное оружие. Например, я являюсь владельцем огнестрельного оружия. Для меня оставить легальное оружие на месте преступления — это оставить свою визитку. Я в первую очередь заинтересован, чтобы мое оружие не участвовало в такого рода инцидентах. Поэтому легализация оружия прежде всего нужна МВД, ведь тогда снизится процент уличных преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия», — отметил Сергей Гайдай.

Политтехнолог также отметил, что нежелание власти разрешать свободный оборот огнестрельного оружия свидетельствует о патерналистском отношении властей к гражданам: «Государство считает, что общество не доросло до владения оружием. Наши чиновники не умеют и не хотят делиться властью. Это свидетельствует о патерналистском отношении к своим гражданам, которое осталось еще с советских времен. Когда у государства что-то монопольное забирают, оно говорит что этому не время, что это лоббисты. Однако сегодня, по моему мнению, не предоставлять оружие украинцам — это неуважение к нации, которая дважды выходила на майдан».

По его мнению, депутаты не проголосуют хотя бы за один из двух зарегистрированных в ВРУ законопроектов, которые позволяют свободное обращение оружия: «ВРУ провалит законы о легализации огнестрельного оружия. Сегодня депутаты, несмотря на то, что сами обладают наградным или каким-либо другим оружием, не пойдут на такой шаг, потому что они боятся и не доверяют своим гражданам. Однако, провал этих законопроектов продемонстрирует пренебрежение властей к своим гражданам», — отметил политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: