Власти Афганистана одобрили поддержку афганских групп со стороны Ирана

  
0

 

В минувший понедельник, 18 мая, глава Высшего совета примирения Афганистана Абдулла Абдулла поблагодарил главу МИД Ирана Мохаммада Джаваду за официальную поддержку договорённости, которую Абдулла смог достичь с президентом страны Мохаммадом Ашрафом Гани. Информация об этом появилась на страницах иранского агентства новостей IRNA.

 

Свою благодарность афганский политик также выразил через микроблог в своем Твиттере. Он отметил значимое одобрение официального Тегерана подписанного 17 мая текущего года соглашения между официальными властями Афганистана и группировками влияния. Также Иран получил благодарность за содействие установлению режима перемирия, прекращения ведения боевых действий и регионального политического соглашения.

 

Абдулла отметил в сообщении, что разговор с министром иностранных дел Ирана коснулся также стремления к развитию и расширению двустороннего сотрудничества между Ираном и Афганистаном, «которое приведет к прочному миру и региональной стабильности».

 

Накануне официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави выразил одобрение руководства своей страны достигнутому соглашению между двумя статусными политиками Афганистана. Он заявил, что Исламская Республика Иран готова содействовать процессу осуществления внутриполитического диалога.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: