Власти Афганистана отказываются отпускать сотни талибов из тюрем страны

  
0

Власти Афганистана отказываются отпускать сотни талибов из тюрем страны

 

Афганское правительство объявило, что не намерено отпускать из тюрем на свободу 592 талибов. Об этом сообщил накануне представителям местных СМИ представитель президента Латиф Махмуд.

 

Чиновник президентской команды отметил, что остающиеся в застенках афганских тюрем талибы не подпадают под нормы, позволяющие отпустить их на свободу. Сотни боевиков запрещённой террористической группировки Талибан* обвиняются в совершении тяжких преступлений. Правительство Афганистана и впредь не сможет пойти на какие-либо уступки в их отношении.

 

В минувшую пятницу, 24 июля, талибы делали заявления о том, что готовы приступить к переговорам с властями страны, если их пленники будут освобождены. Днём начала переговоров экстремисты назвали окончание праздника Ид аль-Адха, который приходится на 2 августа.

 

Как известно, в тюрьмах Афганистана содержались 5 тыс. талибов, из которых Кабул уже отпустил 4,4 тыс. боевиков. Афганские власти отпускали преступников под давлением Соединённых Штатов. Уже после освобождения тех тысяч известно, что многие вновь взялись за оружие и воюют в формированиях террористов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: