Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

  
0

Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

 

Официальный Баку выступил резко против размещения российских миротворцев-наблюдателей в Нагорном Карабахе ради контроля режима прекращения огня в республике. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Азербайджана Хикмета Гаджиева.

 

Чиновник отметил, что военные действия ВС Азербайджана ведут на территории, которая подлежит юрисдикции Баку, ведь Нагорный Карабах до сих пор не признан. В свете подобной коллизии, отправку российских миротворцев даже в качестве наблюдателей азербайджанская сторона не считает уместной.

 

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва не исключает возможности присоединения российских военных наблюдателей к составу сил по контролю за соблюдением режима прекращения огня, достигнутого с трудом на территории Карабаха.

 

Отметим, сегодня утром Армения сделала заявление о масштабном наступлении армии Азербайджана на северном направлении Нагорного Карабаха. Также официальный Ереван категорически не желает принимать решение карабахского конфликта без определения статуса НКР.

 

ВОЙНАполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […] Главное на утро 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […]
Наверх Наверх