Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

  
0

Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

 

Официальный Баку выступил резко против размещения российских миротворцев-наблюдателей в Нагорном Карабахе ради контроля режима прекращения огня в республике. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Азербайджана Хикмета Гаджиева.

 

Чиновник отметил, что военные действия ВС Азербайджана ведут на территории, которая подлежит юрисдикции Баку, ведь Нагорный Карабах до сих пор не признан. В свете подобной коллизии, отправку российских миротворцев даже в качестве наблюдателей азербайджанская сторона не считает уместной.

 

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва не исключает возможности присоединения российских военных наблюдателей к составу сил по контролю за соблюдением режима прекращения огня, достигнутого с трудом на территории Карабаха.

 

Отметим, сегодня утром Армения сделала заявление о масштабном наступлении армии Азербайджана на северном направлении Нагорного Карабаха. Также официальный Ереван категорически не желает принимать решение карабахского конфликта без определения статуса НКР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: