Власти Белоруссии примут вызов Запада усилением сферы безопасности

  
1

 

Белоруссия будет значительно усиливать сферу безопасности в случае, если Запад продолжит политику давления и провоцирования напряжённости против республики. Такое заявление сделали сегодня, 22 февраля, в Министерстве обороны республики.

 

В военном ведомстве подчёркивают, что Запад продолжает наращивать напряжённость против Минска. «Республика Беларусь оставляет за собой право предпринять в 2021 году ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности», − значится на сайте Минобороны Белоруссии.

 

Военные атташе иностранных государств, значится в заявлении, получили указание на имеющие место внешние угрозы безопасности Белоруссии, что требует значительного пересмотра военно-политического расклада и обстановки.

 

В докладе помощника главы Минобороны Белоруссии по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова сообщается о фактах целенаправленного и постоянного разворачивания европейского сегмента противоракетной обороны. Также значительно усилилась активность американских разведчиков и участились полёты бомбардировщиков ВВС США по периметру республики.

 

Несмотря на такое положение, по словам представителей военного ведомства, государство ведёт предсказуемую и прозрачную политику в военной сфере. Минск также изучает возможности миротворческого потенциала и сотрудничества в этом секторе с другими государствами.

 

Напомним, в феврале текущего года Минск предложил ОБСЕ провести переговоры и выработать новый режим контроля над обычными вооружениями в Европе, соответствующий текущим обстоятельствам военно-политической ситуации. Олег Воинов во время выступления на семинаре ОБСЕ по военным доктринам уточнил, что Белоруссия поддерживает в отношениях с миром, на принципах доверия и взаимопонимания. Минск стремится развивать систему региональной безопасности с учётом общих интересов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: