Власти Болгарии промолчали по поводу дипломатической ноты возмущения посольства РФ

  
1

 

Руководство Болгарии оставило без внимания и реакции ультиматум, который выдвинуло Посольство РФ в своей дипломатической ноте. Ранее посол Российской Федерации Элеонора Митрофанова в эфире болгарского ТВ заявила о риске разрыва дипломатических отношений Москвы и Софии в связи с массовой высылкой дипломатов РФ.

 

В распоряжении телеграмм-канала «Хайлайт» оказался документ из российского посольства. В нём посол предлагает официальной Софии отказаться от решения о высылке дипломатов и работников посольства к полудню пятницы, 1 июля. В ином случае, дипмиссия оставляет за собой право обратиться к Москве с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении дипломатических отношений двух стран.

 

 

Болгарские власти такого поворота событий не ожидали. Глава правительства страны Кирил Петков, которого вынудил уйти в отставку вотум недоверия парламента, призывает РФ оставить открытыми дипломатические каналы между двумя государствами. Премьер настаивает, чтобы ультиматум был отозван.

 

Напомним, в прошлый вторник Болгария заподозрила в шпионаже и решила выслать 70 российских дипломатических сотрудников. Ответственным за подобное развитие событий российские дипломаты назвали правительство Кирила Петкова, которое уже получило вотум о недоверии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: