Власти Британии сообщили, что химвещество в Солсбери было жидким

  
0

Министерство окружающей среды Великобритании приоткрыло ещё одну деталь из дела об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сообщению ведомства, отравляющее вещество находилось в состоянии жидкости.

 

Также отмечается, что основным местом воздействия химиката, по мнению следствия, по-прежнему считается дом Скрипалей, где, как сообщалось ранее, в нескольких местах, включая входную дверь, и были обнаружены следы отравы.

 

Напомним, по сведениям, переданным на условиях конфиденциальности Швейцарским центром радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц работавшим, в пробах из Солсбери, где были отравлены Скрипали, имеются следы разработанного в СССР А-234, а также вещества BZ, разработанного в США. Россия в связи с этим ждет от ОЗХО объяснений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: