Власти Британии сообщили, что химвещество в Солсбери было жидким

  
0

Министерство окружающей среды Великобритании приоткрыло ещё одну деталь из дела об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сообщению ведомства, отравляющее вещество находилось в состоянии жидкости.

 

Также отмечается, что основным местом воздействия химиката, по мнению следствия, по-прежнему считается дом Скрипалей, где, как сообщалось ранее, в нескольких местах, включая входную дверь, и были обнаружены следы отравы.

 

Напомним, по сведениям, переданным на условиях конфиденциальности Швейцарским центром радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц работавшим, в пробах из Солсбери, где были отравлены Скрипали, имеются следы разработанного в СССР А-234, а также вещества BZ, разработанного в США. Россия в связи с этим ждет от ОЗХО объяснений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit Влад Николаев Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен […] Европейский Союз подписал с Великобританией соглашение о Brexit Дмитрий Салов   Евросоюз подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией после её выхода из ЕС. Договор был подписан в брюссельской штаб-квартире ЕС главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: