Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане

  
0

 

Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.

 

Министерству обороны поручено оперативно заняться строительством в республике медицинского центра не менее чем на 200 мест.

 

МЧС должно провести масштабную санитарную обработку общественных мест в республике.

 

Дагестан на сегодня входит в группу регионов-лидеров по числу заболевших и умерших из-за коронавируса. По мнению президента причина в том, что жители занимаются самолечением и слишком поздно обращаются к врачам.

«Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме. Вместе с тем, по оценкам специалистов, основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому», — сказал президент.

По данным Роспотребнадзора, если в среднем по России около 12% всех тестов на коронавирус оказываются положительными, то в Дагестане их доля составляет 35%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДагеДагестанкоронавирусобострениепандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] «Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации Влад Николаев На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: