Власти Чехии открыли внешние и внутренние границы для въезда-выезда

  
0

 

Первыми в Евросоюзе чешские власти приняли решение открыть свои границы. Распоряжение правительства страны гласит, что с 24 апреля гражданам разрешено выезжать за границу, включая поездки на отдых.

 

Также с сегодняшнего дня снят запрет на внутреннее перемещение в Чехии. Ранее режим запрета был внедрён в свете эпидемии коронавируса.

 

Заявление об этом сделал сегодня, 24 апреля, министр здравоохранения страны Адам Войтех. Помимо этого, Прага сняла жёсткие рамки на въезд иностранцев в страну, чтобы принять студентов, посетителей по деловой визе и т.д.

 

Иностранцы и граждане Чехии при въезде в страну обязаны представлять отрицательный тест на коронавирус, либо отбыть 14 дней на карантине.

 

Внутренний регламент Чехии тоже изменился, поскольку теперь уже можно собираться группами по 10 человек, хотя до этого можно было ходить лишь по двое. С 27 апреля правительство запланировало возобновить обучение в вузах Чехии, открыть магазины площадью до 2500 квадратных метров, фитнес-центры и библиотеки. Далее послабления будут лишь увеличиваться: с 11 мая, как ожидается, начнут работать ТЦ и парикмахерские, с 25 мая — рестораны и отели.

 

Всё это делается с оговоркой, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, послабления могут отменить.

 

Напомним, что Чехия одной из первых среди стран ЕС закрыла свои границы после вспышки коронавируса в Европе. Жёсткий режим карантина был введён здесь с 16 марта.

 

Европакоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […]
Наверх Наверх