Власти Чехии открыли внешние и внутренние границы для въезда-выезда

  
0

 

Первыми в Евросоюзе чешские власти приняли решение открыть свои границы. Распоряжение правительства страны гласит, что с 24 апреля гражданам разрешено выезжать за границу, включая поездки на отдых.

 

Также с сегодняшнего дня снят запрет на внутреннее перемещение в Чехии. Ранее режим запрета был внедрён в свете эпидемии коронавируса.

 

Заявление об этом сделал сегодня, 24 апреля, министр здравоохранения страны Адам Войтех. Помимо этого, Прага сняла жёсткие рамки на въезд иностранцев в страну, чтобы принять студентов, посетителей по деловой визе и т.д.

 

Иностранцы и граждане Чехии при въезде в страну обязаны представлять отрицательный тест на коронавирус, либо отбыть 14 дней на карантине.

 

Внутренний регламент Чехии тоже изменился, поскольку теперь уже можно собираться группами по 10 человек, хотя до этого можно было ходить лишь по двое. С 27 апреля правительство запланировало возобновить обучение в вузах Чехии, открыть магазины площадью до 2500 квадратных метров, фитнес-центры и библиотеки. Далее послабления будут лишь увеличиваться: с 11 мая, как ожидается, начнут работать ТЦ и парикмахерские, с 25 мая — рестораны и отели.

 

Всё это делается с оговоркой, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, послабления могут отменить.

 

Напомним, что Чехия одной из первых среди стран ЕС закрыла свои границы после вспышки коронавируса в Европе. Жёсткий режим карантина был введён здесь с 16 марта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: