Власти Чехии открыли внешние и внутренние границы для въезда-выезда

  
0

 

Первыми в Евросоюзе чешские власти приняли решение открыть свои границы. Распоряжение правительства страны гласит, что с 24 апреля гражданам разрешено выезжать за границу, включая поездки на отдых.

 

Также с сегодняшнего дня снят запрет на внутреннее перемещение в Чехии. Ранее режим запрета был внедрён в свете эпидемии коронавируса.

 

Заявление об этом сделал сегодня, 24 апреля, министр здравоохранения страны Адам Войтех. Помимо этого, Прага сняла жёсткие рамки на въезд иностранцев в страну, чтобы принять студентов, посетителей по деловой визе и т.д.

 

Иностранцы и граждане Чехии при въезде в страну обязаны представлять отрицательный тест на коронавирус, либо отбыть 14 дней на карантине.

 

Внутренний регламент Чехии тоже изменился, поскольку теперь уже можно собираться группами по 10 человек, хотя до этого можно было ходить лишь по двое. С 27 апреля правительство запланировало возобновить обучение в вузах Чехии, открыть магазины площадью до 2500 квадратных метров, фитнес-центры и библиотеки. Далее послабления будут лишь увеличиваться: с 11 мая, как ожидается, начнут работать ТЦ и парикмахерские, с 25 мая — рестораны и отели.

 

Всё это делается с оговоркой, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, послабления могут отменить.

 

Напомним, что Чехия одной из первых среди стран ЕС закрыла свои границы после вспышки коронавируса в Европе. Жёсткий режим карантина был введён здесь с 16 марта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: