Власти Чехии планируют оставить границы закрытыми ещё на год

  
0

Власти Чехии планируют оставить границы закрытыми ещё на год

 

Официальная Прага рассматривает в данное время вопрос о возможности оставить свои границы закрытыми ещё на один год. Это инициируется для предотвращения второй волны заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Radio Frekvence 1.

 

Глава государства отметил, что нынешним летом собирается некоторое время провести в собственном загородном доме, находящемся в Высочине. Помимо этого президент рекомендовал соотечественникам брать с него пример и «ценить прекрасный чешский пейзаж».

 

Ранее заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Примула в прошлом месяце заявил, что вероятнее всего режим ограничения на посещения страны иностранцами будет продлён на 1-2 года.

 

Чехия была одной из первых стран, которая оперативно среагировала на вспышку коронавируса в Европе и закрыла свои границы для посещения иностранными гражданами. Начиная с 14 марта, в Праге перестали выдавать шенгенские визы. А с 16 марта Чехия полностью запретила въезд иностранцев в страну, оставив лишь допуск для чешских граждан и иностранцев, оформивших вид на жительство.

 

Согласно данным, предоставленным сайтом Worldometers, на территории Чехии зафиксировано 6 746 случаев заболевания коронавирусом, 186 человек умерли, 1 298 пациентов выздоровели.

 

Также некоторое время назад правительством Чехии были озвучены конкретные даты пяти этапов снятия карантинных ограничений в стране.

 

коронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […]
Наверх Наверх