Власти Чехии планируют оставить границы закрытыми ещё на год

  
0

Власти Чехии планируют оставить границы закрытыми ещё на год

 

Официальная Прага рассматривает в данное время вопрос о возможности оставить свои границы закрытыми ещё на один год. Это инициируется для предотвращения второй волны заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Radio Frekvence 1.

 

Глава государства отметил, что нынешним летом собирается некоторое время провести в собственном загородном доме, находящемся в Высочине. Помимо этого президент рекомендовал соотечественникам брать с него пример и «ценить прекрасный чешский пейзаж».

 

Ранее заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Примула в прошлом месяце заявил, что вероятнее всего режим ограничения на посещения страны иностранцами будет продлён на 1-2 года.

 

Чехия была одной из первых стран, которая оперативно среагировала на вспышку коронавируса в Европе и закрыла свои границы для посещения иностранными гражданами. Начиная с 14 марта, в Праге перестали выдавать шенгенские визы. А с 16 марта Чехия полностью запретила въезд иностранцев в страну, оставив лишь допуск для чешских граждан и иностранцев, оформивших вид на жительство.

 

Согласно данным, предоставленным сайтом Worldometers, на территории Чехии зафиксировано 6 746 случаев заболевания коронавирусом, 186 человек умерли, 1 298 пациентов выздоровели.

 

Также некоторое время назад правительством Чехии были озвучены конкретные даты пяти этапов снятия карантинных ограничений в стране.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: