Власти Чехии планируют оставить границы закрытыми ещё на год

  
0

Власти Чехии планируют оставить границы закрытыми ещё на год

 

Официальная Прага рассматривает в данное время вопрос о возможности оставить свои границы закрытыми ещё на один год. Это инициируется для предотвращения второй волны заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Radio Frekvence 1.

 

Глава государства отметил, что нынешним летом собирается некоторое время провести в собственном загородном доме, находящемся в Высочине. Помимо этого президент рекомендовал соотечественникам брать с него пример и «ценить прекрасный чешский пейзаж».

 

Ранее заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Примула в прошлом месяце заявил, что вероятнее всего режим ограничения на посещения страны иностранцами будет продлён на 1-2 года.

 

Чехия была одной из первых стран, которая оперативно среагировала на вспышку коронавируса в Европе и закрыла свои границы для посещения иностранными гражданами. Начиная с 14 марта, в Праге перестали выдавать шенгенские визы. А с 16 марта Чехия полностью запретила въезд иностранцев в страну, оставив лишь допуск для чешских граждан и иностранцев, оформивших вид на жительство.

 

Согласно данным, предоставленным сайтом Worldometers, на территории Чехии зафиксировано 6 746 случаев заболевания коронавирусом, 186 человек умерли, 1 298 пациентов выздоровели.

 

Также некоторое время назад правительством Чехии были озвучены конкретные даты пяти этапов снятия карантинных ограничений в стране.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: