Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных

  
0

 

Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации военнослужащих США, находящихся в Германии.

 

«Не вижу повода, почему мы должны иметь у себя американских военных. Чешская сторона не заинтересована в этом. Мы союзники в НАТО, в этом ничего не меняется. Еще неизвестно, куда эти военные направятся, но точно не к нам, вопрос об этом никогда не стоял. Как я говорил, меня больше интересуют наши торговые отношения и бизнес для наших фирм», — заявил премьер-министр перед началом переговоров с прибывшим в страну с визитом госсекретарем США Майком Помпео.

 

Ранее глава чешского МИДа заявил, что на переговорах с Помпео не ожидается обсуждение передислокации части американских военнослужащих из Германии в Чешскую Республику. По его словам, «Чехия не является той страной, в которую могли бы переместиться американские солдаты».

 

Напомним, 11 августа в Чешскую Республику с официальным визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео, проведя ряд встречь с ведущими чешскими политиками, в том числе с министром иностранных дел Томашем Петржичеком, премьер-министром Андреем Бабишем, президентом Милошем Земаном и председателем Сената Милошем Выстрчилом.

ВС СШАСШАЧехия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […]
Наверх Наверх