Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных

  
0

 

Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации военнослужащих США, находящихся в Германии.

 

«Не вижу повода, почему мы должны иметь у себя американских военных. Чешская сторона не заинтересована в этом. Мы союзники в НАТО, в этом ничего не меняется. Еще неизвестно, куда эти военные направятся, но точно не к нам, вопрос об этом никогда не стоял. Как я говорил, меня больше интересуют наши торговые отношения и бизнес для наших фирм», — заявил премьер-министр перед началом переговоров с прибывшим в страну с визитом госсекретарем США Майком Помпео.

 

Ранее глава чешского МИДа заявил, что на переговорах с Помпео не ожидается обсуждение передислокации части американских военнослужащих из Германии в Чешскую Республику. По его словам, «Чехия не является той страной, в которую могли бы переместиться американские солдаты».

 

Напомним, 11 августа в Чешскую Республику с официальным визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео, проведя ряд встречь с ведущими чешскими политиками, в том числе с министром иностранных дел Томашем Петржичеком, премьер-министром Андреем Бабишем, президентом Милошем Земаном и председателем Сената Милошем Выстрчилом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС СШАСШАЧехия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: