Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных

  
0

 

Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации военнослужащих США, находящихся в Германии.

 

«Не вижу повода, почему мы должны иметь у себя американских военных. Чешская сторона не заинтересована в этом. Мы союзники в НАТО, в этом ничего не меняется. Еще неизвестно, куда эти военные направятся, но точно не к нам, вопрос об этом никогда не стоял. Как я говорил, меня больше интересуют наши торговые отношения и бизнес для наших фирм», — заявил премьер-министр перед началом переговоров с прибывшим в страну с визитом госсекретарем США Майком Помпео.

 

Ранее глава чешского МИДа заявил, что на переговорах с Помпео не ожидается обсуждение передислокации части американских военнослужащих из Германии в Чешскую Республику. По его словам, «Чехия не является той страной, в которую могли бы переместиться американские солдаты».

 

Напомним, 11 августа в Чешскую Республику с официальным визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео, проведя ряд встречь с ведущими чешскими политиками, в том числе с министром иностранных дел Томашем Петржичеком, премьер-министром Андреем Бабишем, президентом Милошем Земаном и председателем Сената Милошем Выстрчилом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: