Власти ДНР могут отменить смертную казнь иностранным наёмникам || Итоги дня 27.06.2022

  
0

В понедельник глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что силы Донецкой Народной Республики (ДНР) усилили контрбатарейную борьбу, в последние дни ВС Украины обстреливают только окраины столицы и часть Горловки. «Что касается острой проблемы — обстрелов ВСУ практически всех районов Донецка, Макеевки и Горловки, то ситуация изменилась в лучшую сторону. Также принимаются меры для того, чтобы ВСУ физически не могли задействовать имеющееся у них [артиллерийское] вооружение», — сказал Пушилин.


«Двадцать шестого июня Воздушно-космическими силами России нанесен удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева. На данном предприятии производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня», — говорится в документе Минобороны. По данным объективного контроля все ракеты достигли цели, гражданская инфраструктура не пострадала. В свою очередь, украинские военные попытались перехватить российские снаряды, выпустив более десяти зенитных ракет из комплексов С-300 и «Бук М1». При этом две ракеты, выпущенные С-300, сбили украинские же «Буки». Один из боеприпасов мог упасть на жилой дом, отмечает РИА «Новости».


Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Елена Шишкина в интервью ТАСС заявила, что власти республики могут отменить применение смертной казни сразу после окончания специальной военной операции и проведения трибуналов над иностранными наёмниками. Законодательная власть республики не исключает, что крайняя мера к преступникам может быть заменена на пожизненное или иное воздействие. Парламентарий уточнила, что также отмена смертной казни может произойти после вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации по результатам референдума. После этого на территории ДНР будет действовать УК РФ.


Италия готовится послать новую партию военной помощи Украине. Планируется передать бронетехнику и артиллерию. Список помощи пока остается засекреченным. Однако по данным итальянских журналистов на Украину планируется отправить новую партию гаубиц FH-70, не названную бронетехнику, стрелковое оружие и боеприпасы к нему. В частности, в поставку должны войти пулеметы Beretta MG42/59. Помимо этого Италия может передать предметы снабжения, такие как походные палатки и медицинское оборудование. Указывается, что основной перечень поставок будет согласован после саммита стран НАТО в Мадриде, запланированный с 28 по 30 июня. Предполагается, что Италия помимо отправки вооружения и снаряжения сможет заняться обучением украинских военных обращению с западным оружием. Стоит отметить, что военная поддержка Украины Италией вызывает весьма ощутимые противоречия внутри правительства страны.


Агентство Франс Пресс, со ссылкой на Елисейский дворец, передаёт, что Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7, что «сейчас не время для переговоров», Киев будет вести переговоры с РФ, когда он «вновь окажется в позиции сильного». «Президент Зеленский дал предельно ясный ответ, что сейчас не время для переговоров. Украина будет вести переговоры, когда она будет располагать возможностями для этого. То есть, когда она восстановит позицию силы», — приводит агентство заявление Елисейского дворца. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве не видят возможности, что Украине разрешат вернуться к переговорам с Россией, сообщает РИА «Новости».


Генеральная прокуратура Молдавии предъявила обвинение экс-президенту страны Игорю Додону по делу о хищении средств при закупке в 2008 году электроэнергии госкомпанией «Энергоком», передаёт ТАСС. Следователи полагают, что на посту вице-премьер-министра Додон содействовал подписанию контракта на закупку электроэнергии, в результате которого государству был нанесен ущерб в размере почти $12 млн. Напомним, экс-президент Молдавии в конце мая помещен под домашний арест, против него выдвинуты обвинения в незаконном обогащении, коррупции, незаконном финансировании партии и госизмене. Додон заявил, что дела против него заведены по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: