Власти ДНР учредили День конституции Республики

  
0

Власти ДНР учредили День конституции Республики

 

Все атрибуты государства у Донецкой Народной Республики есть. Отныне есть и официальный День конституции республики. Руководитель ДНР Денис Пушилин подписал Указ, установивший знаковую дату. Документ был опубликован на сайте Главы Республики в минувшую пятницу, 26 июля.

 

Согласно принятому властями решению, праздник основного Закона страны назначен на 14 мая. О данном решении объявили официальные порталы ДНР.

 

«Установить в Донецкой народной республике памятную дату — 14 мая — День конституции ДНР», — приводит выдержку из текста Указа Донецкое Агентство Новостей. Документ вступил в силу с момента подписания и опубликования.

 

Глава государства сделал упор на важность значения для ДНР конституции, основной закон является необходимым условием для становления и развития всех институтов власти в Республике.

 

Как известно, пять лет назад после государственного переворота в Киеве из состава бывшей Украины вышли Крым и Донбасс. 11 мая 2014 года был проведён всенародный референдум на территориях бывших Донецкой и Луганской областей, где люди высказались однозначно за самоопределение ДНР и ЛНР. В Луганской области на референдум пришли 81%, в Донецкой — 75%.

 

Самоопределение тогда поддержали практически единогласно. В ЛНР «За» высказались 96,2% участников референдума, в ДНР — 89,7%. Сразу после референдума, 12 мая 2014 года, провозгласили государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: