Власти ДНР закрепили курс на союз с Россией, вступление в ООН и евразийское сообщество

  
0

Власти ДНР закрепили курс на союз с Россией, вступление в ООН и евразийское сообщество

 

В Донецке подписан указ Главы Донецкой Народной Республики, утверждающий курс стратегического развития Республики. Документ регламентирован в пятницу, 1 марта. Такое сообщение распространено официальным порталом Донецкое Агентство Новостей.

 

Руководителем ДНР Денисом Пушилиным подписан указ, регламентирующий концепцию внешней политики государства. Документ размещён на официальном портале руководства и правительства Республики.

 

Текст подписанного указа гласит: «В соответствии с частью 3 статьи 56, частью 1 статьи 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в целях определения направлений, целей и задач внешнеполитической деятельности ДНР». Далее следует текст Концепции с пошаговым разъяснением каждого пункта.

 

Всего в документе содержится четыре раздела, включающие в себя общие положения государственной структуры; современная система международных отношений в отношении ДНР; цели, задачи, основные направления и приоритеты внешней политики ДНР; формирование и реализация внешней политики Республики.

 

Официальная концепция стратегического развития указывает на историческую неразрывную связь Республики с Россией.С момента своего основания и оформления в качестве административной единицы Донбасс развивался в рамках Российской государственности на протяжении веков. Геополитическая катастрофа ХХ века, распад СССР, повлёк за собой разделение единого русского народа: «Донбасс — неотъемлемая часть русско-православной цивилизации — оказался за пределами своей Родины».

 

Чтобы преодолеть тяжёлые последствия долговременной шовинистической, антинародной политики Киева, приведшей в конечном итоге к войне против народа Донбасса. ДНР утверждает главное направление внешней политики. Указ подразумевает принятие участия «во всех интеграционных процессах на евразийском пространстве». Отвоёванная у украинского агрессора государственность намерена получить полноправное членство в СНГ, Евразийском экономическом союзе и Шанхайской организации сотрудничества. В отличие от Киева, который рвёт все исторические связи и рушит сам себя, Донецк намерен встраиваться в историческую общность России и Евразии.

 

Перед ДНР ставится задача добиться к международному признанию и вступлению в Организацию Объединенных Наций (ООН). С течением времени Республика перейдёт на стандарты Организации Договора о коллективной безопасности и в будущем присоединится к нему.

 

Концепция подразумевает достижение в будущем мира с бывшей Украиной при условии строгого соблюдения Минских договорённостей. Тем не менее возможные отношения Киева и Донецка должны строиться на равноправии и принципах взаимоуважения.

 

В законную силу Указ вступил с момента подписания, 1 марта 2019 года.

 

Некоторое время назад проведённые социологические исследования показали, что на Украине 70% жителей готовы идти на компромисс с Донбассом и Россией, чтобы прекратить войну. Также в конце января Глава ЛНР Леонид Пасечник подтвердил продолжение стремления интеграции с Россией сейчас и в будущем.

 

Дело за малым, убедить в этом политиков бесноватого Киева. Но Донбасс свой путь в будущее уже определил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассполитикастратегический курс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: