Власти ДНР закрепили курс на союз с Россией, вступление в ООН и евразийское сообщество

  
0

Власти ДНР закрепили курс на союз с Россией, вступление в ООН и евразийское сообщество

 

В Донецке подписан указ Главы Донецкой Народной Республики, утверждающий курс стратегического развития Республики. Документ регламентирован в пятницу, 1 марта. Такое сообщение распространено официальным порталом Донецкое Агентство Новостей.

 

Руководителем ДНР Денисом Пушилиным подписан указ, регламентирующий концепцию внешней политики государства. Документ размещён на официальном портале руководства и правительства Республики.

 

Текст подписанного указа гласит: «В соответствии с частью 3 статьи 56, частью 1 статьи 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в целях определения направлений, целей и задач внешнеполитической деятельности ДНР». Далее следует текст Концепции с пошаговым разъяснением каждого пункта.

 

Всего в документе содержится четыре раздела, включающие в себя общие положения государственной структуры; современная система международных отношений в отношении ДНР; цели, задачи, основные направления и приоритеты внешней политики ДНР; формирование и реализация внешней политики Республики.

 

Официальная концепция стратегического развития указывает на историческую неразрывную связь Республики с Россией.С момента своего основания и оформления в качестве административной единицы Донбасс развивался в рамках Российской государственности на протяжении веков. Геополитическая катастрофа ХХ века, распад СССР, повлёк за собой разделение единого русского народа: «Донбасс — неотъемлемая часть русско-православной цивилизации — оказался за пределами своей Родины».

 

Чтобы преодолеть тяжёлые последствия долговременной шовинистической, антинародной политики Киева, приведшей в конечном итоге к войне против народа Донбасса. ДНР утверждает главное направление внешней политики. Указ подразумевает принятие участия «во всех интеграционных процессах на евразийском пространстве». Отвоёванная у украинского агрессора государственность намерена получить полноправное членство в СНГ, Евразийском экономическом союзе и Шанхайской организации сотрудничества. В отличие от Киева, который рвёт все исторические связи и рушит сам себя, Донецк намерен встраиваться в историческую общность России и Евразии.

 

Перед ДНР ставится задача добиться к международному признанию и вступлению в Организацию Объединенных Наций (ООН). С течением времени Республика перейдёт на стандарты Организации Договора о коллективной безопасности и в будущем присоединится к нему.

 

Концепция подразумевает достижение в будущем мира с бывшей Украиной при условии строгого соблюдения Минских договорённостей. Тем не менее возможные отношения Киева и Донецка должны строиться на равноправии и принципах взаимоуважения.

 

В законную силу Указ вступил с момента подписания, 1 марта 2019 года.

 

Некоторое время назад проведённые социологические исследования показали, что на Украине 70% жителей готовы идти на компромисс с Донбассом и Россией, чтобы прекратить войну. Также в конце января Глава ЛНР Леонид Пасечник подтвердил продолжение стремления интеграции с Россией сейчас и в будущем.

 

Дело за малым, убедить в этом политиков бесноватого Киева. Но Донбасс свой путь в будущее уже определил.

 

ДНРДонбассполитикастратегический курс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх