Власти Энергодара: Запорожская АЭС перестала подавать энергию на подконтрольные Киеву территории

  
0

Власти Энергодара: Запорожская АЭС перестала подавать энергию на подконтрольные Киеву территории

 

Администрация города Энергодар, в пределах которого находится Запорожская атомная электростанция, заявила о вынужденной приостановке подачи электричества со станции на подконтрольные Киеву территории. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По сообщению местных чиновников, причиной стали повреждения линии электропередачи в результате обстрелов со стороны украинских боевиков. Источник в администрации Энергодара сообщил агентству, что специалисты стремятся оперативно восстановить повреждённую ЛЭП. Отдельно отметили, что из-за технологических особенностей выходная мощность от энергоблоков сильно переменяется с учётом повреждений.

 

«Обеспечение электроэнергией территорий, подконтрольных Украине, приостановлено в связи с техническими сложностями», − подчеркнули в администрации.

 

Как известно, в ночь на субботу ВСУ вновь обстреляли территорию ЗАЭС. Ракетные удары пришлись по окрестностям Энергодара. Член главного совета администрации региона Владимир Рогов позднее сообщил, что станция работает в штатном режиме, а радиационный фон в норме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: