Власти ЕС предложили Минску взятку за русофобию

  
0

Власти ЕС предложили Минску взятку за русофобию

 

Правительство Белоруссии может получить от Евросоюза «помощь» в размере 3 млрд евро в случае реализации неких «реформ», направленных на «развитие правовых норм и свобод» в республике. О европейских обещаниях пишет в пятницу, 28 мая, «Европейская правда» со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

 

По информации издания, сегодня власти Евросоюза представили разработанный проект комплексного плана поддержки Белоруссии в финансовом секторе, если внутри республики произойдут «демократические изменения», читай, переворот и свержение президента Александра Лукашенко.

 

Источники авторов материала отмечают, что «поддерживать» европейские власти будут «преобразовывать» производства и экономические институты. Не терпится Брюсселю и всем его чиновникам запустить нечистоплотные руки в белорусскую экономику.

 

Одновременно значится, что комплексный план экономического «содействия» в будущем отразится долгосрочными инвестициями на сумму в 3 млрд евро для «обновлённого» Минска. Чтобы выглядеть убедительнее, еврочиновники подчеркнули, что общий объём подобного финансирования с учётом программы МВФ и помощи других кредитных организаций составит на первые три года примерно 10 млрд евро. Но рассчитывать на «десять миллиардов серебряников» могут лишь поборники демократии и враги «кровавого режима» Лукашенко.

 

Отметим, на днях Европарламент впал в прострацию от слов белорусского лидера Александра Лукашенко об опасности начала мировой войны. Но этот страх лишь подтолкнул европейские силы к шантажу и обещаниям «печенек Нуланд».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЕвропаЕвросоюзполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: