Власти Эстонии придумали план в случае «вторжения» России на Украину

  
0

Власти Эстонии придумали план в случае «вторжения» России на Украину

 

Глава правительства Эстонии Каи Каллас сделала заявление о том, что республика не находится под прямой военной угрозой. Тем не менее, Вильнюс обязан быть готовым к эскалации боевых действий на Украине. Информацию об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров балтийской республики.

 

«Сосредоточение российских сил на границах Украины и агрессивное поведение в отношении безопасности всей Европы заставляет нас основательно готовиться к кризису, сопровождающему усиление военной активности», − значится в заявлении Каллас.

 

Таким образом, Эстонии никакая «русская угроза», о которой так много говорится в заявлениях местных политиков, военных и русофобов-«патриотов», не страшна. В этом призналась даже премьер-министр страны. но Каллас не исключает иную угрозу: Таллин должен быть готов принимать потоки беженцев, переживать энергетический кризис, бороться с последствиями социального и экономического спада.

 

Оптимистично прозвучало успокаивающее заявление о наличии у властей некоего инструмента для решения всего заявленного. «У правительства есть план по повышению готовности страны и борьбе с такими ситуациями», − подвела итоги премьер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: