Власти ФРГ не подпустили китайских инвесторов к полупроводникам

  
0
немецкий производитель чипов

Правительство Германии запретило продажу двух компаний китайским инвесторам. Речь о дортмундском производителе пластин чипов Elmos и баварской компании ERS Electronic, которая также активно работает в полупроводниковом секторе.

 

Необходимо отнестись внимательно к безопасности Германии и, прежде всего, защитить критическую инфраструктуру, говорит «зеленый» министр экономики Роберт Хабек.

«Особенно в полупроводниковом секторе для нас важно защищать технологический и экономический суверенитет Германии и Европы. Конечно, Германия была и останется открытой для инвестиций, но мы тоже не наивны», — сказал он.

ERS Electronic предлагает собственные методы термических испытаний для производства полупроводников.  На фирму Elmos, которая производит кремниевые диски для создания микросхем, претендовала шведская Silex Microsystems AB, являющаяся дочерней компанией китайской Sai Microelectronics. 

 

Хабек добавил, что в настоящее время правительство рассматривает десятки инвестиционных предложений. Однако не во всех случаях речь идет о китайских инвестициях. Недавно Берлин позволил китайской государственной судоходной компании COSCO стать совладельцем операционной компании на терминале в порту Гамбурга, разрешив купить 24,9% акций вместо запрашиваемых 35%.

 

В том, что касается чипов и полупроводников, правительство Германии усмотрело угрозу нацбезопасности. Предыстория вопроса такова, что правительство США потребовало от своего бизнеса и союзников ограничить доступ Китая к полупроводниковым технологиям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: