Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка

  
1
правый радикализм в ФРГ

 

Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении нового «безлидерного, транснационального, апокалиптического, жестокого правого экстремистского движения».

 

В исследовании под названием «Правый экстремизм, ориентированный на насилие и терроризм — транснациональные связи, определения, инциденты, структуры и средства правовой защиты» рассматривалось создание сетей воинствующих правых экстремистов в нескольких странах и изучались связи между правыми радикалами в Германии, США, Франции и Великобритании, а также в двух скандинавских странах.

 

Спецслужбам уже давно были известны места, где традиционно концентрируются люди с праворадикальными взглядами в Европе, но оставалось не ясно, как радикалы связывались на международном уровне.

 

Исследование показало, что круги правых экстремистов в глобальном масштабе фрагментированы, но они становятся все более взаимосвязанными.

 

Авторы доклада пишут, что с 2014 года возникло новое «безлидерное, транснациональное, апокалиптическое, жестокое правое экстремистское движение». Правые экстремистские круги в отдельных странах связаны посредством Интернета и таких нарративов, как «Великое замещение», «Белый геноцид» и «День Х».

 

Согласно их идеологии, «белую расу» можно спасти, только если преодолеть ультранационалистические взгляды и бороться вместе. Исследование показывает, что угроза и насилие, исходящие от этого движения, продолжают расти.

 

Фестивали, музыкальные мероприятия, марши и мероприятия боевых искусств (ММА) — это места, где радикалы из разных стран регулярно встречаются, обмениваются опытом и привлекают новых членов. Все чаще они устанавливают контакты с представителями восточноевропейских и русских групп, в том числе потому что, по мнению авторов доклада, они там участвовали в военизированных лагерях.

 

Чтобы поддерживать свой «воинственный менталитет и позицию», им нужны финансовые ресурсы, что является одной из причин, по которым музыкальные мероприятия и боевые искусства являются важным аспектом международного сообщества правого толка. Цель их сейчас — получить устойчивое финансирование.

 

Соавтор исследования и старший руководитель CEP Ханс-Якоб Шиндлер охарактеризовал эти доходы как «непомерные». Это возможно, потому что такие мероприятия часто рекламируются как пожертвования на политические цели и вступительные взносы.

 

В Германии существует сеть правоэкстремистских музыкальных лейблов и компаний по доставке товаров по почте, оборот которых только в Саксонии в 2012 году составил около 3,5 миллионов евро. Эксперты оценивают выручку от фестиваля для правой экстремистского сообщества в два миллиона евро. Немецкие ультраправые за последние несколько лет много раз выезжали за границу на концерты.

 

Исследователи считают, что пандемия COVID-19 позволяет экстремистским группам расширять «мобилизационные усилия вокруг антиправительственных теорий заговора», которые направлены на критику текущих ограничений, интерпретируемых как создание «полицейского государства». Правые радикалы, как утверждается, также пытались использовать дебаты о вакцине от коронавируса для использования противников вакцины для своих целей.

 

Авторы исследования откровенно раскритиковали правительства стран ЕС — власти недостаточно борются с транснациональным правым терроризмом, несмотря на запреты и наказания, а насилие, исходящее из этой среды, часто не классифицируется как терроризм, гласит доклад.

 

В последние годы государства начали усиливать борьбу с правым экстремизмом, но, согласно исследованию, еще многое нужно сделать в ключевых областях.

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в заявлении для издания «Welt» подчеркнул, что исследование дало властям ценную информацию.

«Чтобы иметь возможность принимать более эффективные меры против правых террористических структур, вместе с нашими партнерами мы включили эту тему в повестку дня во время нашего председательства в Совете ЕС и ООН, и мы продолжим интенсивно заниматься этим», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: