Власти Германии могут вывести своих военных с территории Турции

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подумывает о выводе немецкого военного контингента с территории Турции.

«Мы продолжим переговоры с Турцией, но параллельно мы будем изучать другие варианты размещения военнослужащих. Это значит, мы будем искать альтернативу базе «Инджирлик», например, в Иордании», — Интерфакс приводит слова Меркель со ссылкой на The Independent.

Задуматься о столь серьёзном шаге власти Германии заставил инцидент на базе «Инджирлик» в Турции. Там в составе контингента НАТО расквартировано 270 немецких военных. Однако, Турция отказала в визите на базу «Инджирлик» делегации из депутатов бундестага. Возможно, это в свою очередь реакция турецких властей на то, что Германия решила предоставить политическое убежище ряду турецких военных и дипломатов, попросившихся в Германию после неудавшегося гос.переворота в Турецкой республике.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […]
Наверх Наверх