Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции

  
0

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих.

 

Однако, говорить о прекращении беспорядков преждевременно, поскольку у протестующих гораздо больше требований.

 

Протестующие требуют:

 

— создать специальную комиссию для расследования злоупотреблений со стороны полицейских

 

— прекратить именовать протестующих бунтовщиками

 

— отпустить всех задержанных

 

— ввести всеобщее избирательное право — сейчас руководитель Гонконга избирается коллегией выборщиков по очень сложной системе, к тому же список кандидатов утверждается в Пекине

 

Понятное дело, что власти на такое вряд ли пойдут, а значит бунт будет продолжаться. К тому же далеко не все жители Гонконга разделяют позицию бунтующих, а значит напряжение и раскол в обществе будет только усиливаться. Гонконг для Китая — «коренной интерес» ради достижения которого коммунисты не остановятся ни перед чем.

 

При этом западная пресса оказывает настоящую информационную поддержку всем протестам, что тоже вызывает сильное недовольство в Пекине.

 

Напомним, что причиной массовых беспорядков в Гонконге стал закон об экстрадиции. По мнению протестующих, закон направлен против диссидентов, бежавших из материкового Китая в Гонконг. Позже глава Гонконга Кэрри Лам объявила об отзыве закона из парламента. Однако, митингующие назвали это «уловкой» и потребовали выполнить все их требования, в числе которых внесение изменений в избирательное право. 

 

Ни Британия, ни США не смогут помочь манифестантам даже в случае нарушения Пекином договоренности о сохранении принципа «одна страна — две системы», и рано или поздно «вольный город» ждет поглощение и интеграция.

акция протестаГонконгполициястолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] В Гонконге мужчина с ножом напал на прохожих Сергей Чернобай   Сегодня в Гонконге мужчина после споров о политике возле торгового центра выхватил нож и напал на нескольких человек.   Нападавшему удалось ранить четырёх человек, после чего на него напала толпа. Один из мужчин […]
Наверх Наверх