Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции

  
0

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих.

 

Однако, говорить о прекращении беспорядков преждевременно, поскольку у протестующих гораздо больше требований.

 

Протестующие требуют:

 

— создать специальную комиссию для расследования злоупотреблений со стороны полицейских

 

— прекратить именовать протестующих бунтовщиками

 

— отпустить всех задержанных

 

— ввести всеобщее избирательное право — сейчас руководитель Гонконга избирается коллегией выборщиков по очень сложной системе, к тому же список кандидатов утверждается в Пекине

 

Понятное дело, что власти на такое вряд ли пойдут, а значит бунт будет продолжаться. К тому же далеко не все жители Гонконга разделяют позицию бунтующих, а значит напряжение и раскол в обществе будет только усиливаться. Гонконг для Китая — «коренной интерес» ради достижения которого коммунисты не остановятся ни перед чем.

 

При этом западная пресса оказывает настоящую информационную поддержку всем протестам, что тоже вызывает сильное недовольство в Пекине.

 

Напомним, что причиной массовых беспорядков в Гонконге стал закон об экстрадиции. По мнению протестующих, закон направлен против диссидентов, бежавших из материкового Китая в Гонконг. Позже глава Гонконга Кэрри Лам объявила об отзыве закона из парламента. Однако, митингующие назвали это «уловкой» и потребовали выполнить все их требования, в числе которых внесение изменений в избирательное право. 

 

Ни Британия, ни США не смогут помочь манифестантам даже в случае нарушения Пекином договоренности о сохранении принципа «одна страна — две системы», и рано или поздно «вольный город» ждет поглощение и интеграция.

акция протестаГонконгполициястолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […]
Наверх Наверх