Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции

  
0

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих.

 

Однако, говорить о прекращении беспорядков преждевременно, поскольку у протестующих гораздо больше требований.

 

Протестующие требуют:

 

— создать специальную комиссию для расследования злоупотреблений со стороны полицейских

 

— прекратить именовать протестующих бунтовщиками

 

— отпустить всех задержанных

 

— ввести всеобщее избирательное право — сейчас руководитель Гонконга избирается коллегией выборщиков по очень сложной системе, к тому же список кандидатов утверждается в Пекине

 

Понятное дело, что власти на такое вряд ли пойдут, а значит бунт будет продолжаться. К тому же далеко не все жители Гонконга разделяют позицию бунтующих, а значит напряжение и раскол в обществе будет только усиливаться. Гонконг для Китая — «коренной интерес» ради достижения которого коммунисты не остановятся ни перед чем.

 

При этом западная пресса оказывает настоящую информационную поддержку всем протестам, что тоже вызывает сильное недовольство в Пекине.

 

Напомним, что причиной массовых беспорядков в Гонконге стал закон об экстрадиции. По мнению протестующих, закон направлен против диссидентов, бежавших из материкового Китая в Гонконг. Позже глава Гонконга Кэрри Лам объявила об отзыве закона из парламента. Однако, митингующие назвали это «уловкой» и потребовали выполнить все их требования, в числе которых внесение изменений в избирательное право. 

 

Ни Британия, ни США не смогут помочь манифестантам даже в случае нарушения Пекином договоренности о сохранении принципа «одна страна — две системы», и рано или поздно «вольный город» ждет поглощение и интеграция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестаГонконгполициястолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Алиев объявил о взятии города Шуши Сергей Чернобай   Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев. «С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: