Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции

  
0

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих.

 

Однако, говорить о прекращении беспорядков преждевременно, поскольку у протестующих гораздо больше требований.

 

Протестующие требуют:

 

— создать специальную комиссию для расследования злоупотреблений со стороны полицейских

 

— прекратить именовать протестующих бунтовщиками

 

— отпустить всех задержанных

 

— ввести всеобщее избирательное право — сейчас руководитель Гонконга избирается коллегией выборщиков по очень сложной системе, к тому же список кандидатов утверждается в Пекине

 

Понятное дело, что власти на такое вряд ли пойдут, а значит бунт будет продолжаться. К тому же далеко не все жители Гонконга разделяют позицию бунтующих, а значит напряжение и раскол в обществе будет только усиливаться. Гонконг для Китая — «коренной интерес» ради достижения которого коммунисты не остановятся ни перед чем.

 

При этом западная пресса оказывает настоящую информационную поддержку всем протестам, что тоже вызывает сильное недовольство в Пекине.

 

Напомним, что причиной массовых беспорядков в Гонконге стал закон об экстрадиции. По мнению протестующих, закон направлен против диссидентов, бежавших из материкового Китая в Гонконг. Позже глава Гонконга Кэрри Лам объявила об отзыве закона из парламента. Однако, митингующие назвали это «уловкой» и потребовали выполнить все их требования, в числе которых внесение изменений в избирательное право. 

 

Ни Британия, ни США не смогут помочь манифестантам даже в случае нарушения Пекином договоренности о сохранении принципа «одна страна — две системы», и рано или поздно «вольный город» ждет поглощение и интеграция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: