Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу

  
0

Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу

 

Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и министром иностранных дел этой страны Давидом Залкалиани заявил об этом. Дипломат подчеркнул, что есть прямое намерение подписать договор о морских юрисдикциях с Египтом. Сообщает информацию Sabah.

 

Египет обратился к Турции за разрешением на ведение экономической деятельности в акватории Средиземного моря на участке, относящемся к турецкому влиянию. Инициатива вызвала негативную реакцию со стороны Греции, даже на фоне того, что Анкара смогла обосновать свои права на данный участок шельфа в ООН.

 

Каир имеет в своём распоряжении тендер, дающий право на использование данного участка. С его помощью Египет может вести разработку на континентальном шельфе Средиземноморья, принадлежащем Анкаре, с 18 февраля по 1 августа текущего года.

 

Одновременно официальные Афины протестуют по поводу данной инициативы, поскольку Турция нарушает ею территориальные границы своего участка континентального шельфа. Египет может получить право на работы в этой акватории только после переговоров и соглашения с Грецией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: