Власти Греции озабочены низкой явкой на референдум в Македонии

  
0

 

Правительство Греции озабочено низкой явкой на референдум в Македонии по вопросу о переименовании её в Республику Северная Македония, заявил официальный представитель греческого правительства Димитрис Тзанакопулос.

 

Он подчеркнул, что власти Греции «озабочены низкой явкой на референдум в Бывшей Югославской Республике Македонии, так как она отражает скептицизм в отношении Преспанского соглашения» и «слово теперь за парламентом Македонии«.

 

Также  Тзанакопулос с критикой обрушился на оппозиционную партию «Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия македонского национального единства», которая выступает против соглашения между Афинами и Скопье по изменению названия.

 

Следует сказать, что после подсчета 100% бюллетеней стало ясно, что явка составила 36,91% и референдум признан несостоявшимся.

 

голосованиеМакедонияреферендум
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦИК России представили бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Центральная избирательная комиссия Российской Федерации представила широкой публике макет бюллетеня для голосования по изменениям в Конституцию. Также ЦИК пояснила, что всю процедуру будущего референдума согласуют с […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Жители острова Бугенвиль в Океании проголосовали за отделение от Папуа-Новой Гвинеи Дмитрий Салов   На острове Бугенвиль, который находится на востоке Папуа-Новой Гвинеи, прошёл референдум о независимости. По его результатам, подавляющее большинство в 97,7% населения проголосовало за суверенитет и лишь 2,5 поддержали […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Независимость Нагорного Карабаха — признает ли ее правительство Пашиняна Влад Николаев Тема Нагорного Карабаха всегда была краеугольной в армянской политике. Сколько было слов в разное время сказано кандидатами на разные посты о солидарности с арцахскими братьями во время электоральных кампаний. Но они, как […] Убийца журналиста Бузины избран в наблюдательный совет НАБУ Сергей Чернобай   Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, был избран в наблюдательный совет Национального антикоррупционного бюро Украины. Кажется, что пробито новое дно.   Голосование по довыборам членов […] Навальный и Соболь разоблачают вбросы бюллетеней Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   У нас на днях как раз было видео, как команда Навального вскрыла серьёзное преступление – подвоз пенсионеров к избирательному участку. А тут новое нарушение: вброс бюллетеней в […] Джонсон проигрывает: одобрен законопроект, блокирующий жесткий брексит Григорий Май Верхняя палата парламента Соединенного Королевства приняла без поправок законопроект, который не позволит провести «жесткий выход» Великобритании из Европейского союза 31 октября без одобрения парламентского большинства. […]
Наверх Наверх