Власти Греции выработали критерии отбора «безопасных третьих стран»

  
0

Власти Греции выработали критерии отбора «безопасных третьих стран»

 

В Греции Министерством миграции и убежища подготовлен список определённых критериев, при помощи которых будут определять насколько государство может быть названо «безопасной третьей страной». Это необходимо для ускорения процедуры принятия решений о предоставлении убежища соискателям статуса беженца.

 

Об особенностях нового принципа подхода к миграционной политике комментарий дал генеральный секретарь по вопросам миграции Патроклос Георгиадис. Чиновник заявил, что «создание правильной институциональной базы, с одной стороны, помогает самой службе убежища принимать решения с более безопасными критериями, чем сегодня».

 

Строгость предполагаемой системы будет компенсироваться чёткостью структуры будущего порядка предоставления статуса беженца в Греции. Граждане любого государства смогут ясно представлять «текущую институциональную структуру заранее» перед тем, как подавать документы на предоставление статуса вынужденного переселенца или беженца. Георгиадис подчеркнул, что каждое заявление соискателя рассматривается отдельно.

 

Будущий список составят, ориентируясь на законы Европейского Союза, а также международное и национальное право. К законотворчеству привлекут ученых-международников, ученых-юристов и политологов, а также официальных лиц министерств.

 

На текущий момент известно, что в предварительном списке есть и Украина, она считается безопасной. Это значит, что соискатели из украинских граждан, которые подадут прошения на убежище, получат отказ. Ещё более интересно, что с 2014 года Греция также вошла в список так называемых третьих стран.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх