Власти Грузии надеются на экстрадицию Саакашвили в случае его возвращения на Украину

  
0

Грузинские власти выразили надежду на то, что Саакашвили будет экстрадирован на родину, в случае его возвращения на территорию Украины. При этом, министр юстиции страны Тея Цулукиани заявила, что как политик, бывший президент никому не нужен, а его возвращение является исключительно вопросом правосудия.

«Мы должны понимать одно, что когда требуешь экстрадиции, государство, к которому обращаешься, или удовлетворит это требование или нет. Украинская сторона тогда в апреле 2015 года ответила, что — мы не можем выдать Михаила Саакашвили, потому что нам кажется, что это преследование не является только лишь правовым. Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции»- приводит агентство «Интерфакс» слова министра. 

Грузия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] Если вдруг , все таки Байден Анатолий Матвийчук  И так. Локомотив демократии загнулся. Да не просто загнулся, он как загнанная лошадь, лихорадочно глотает воздух, ищет опоры. Я имею ввиду США и их выборы. Демократы нарушили все, что можно нарушить. Конфиденциальность […] Грузия между двух огней Сергей Чернобай    Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится […] Россия – Грузия: возможна ли перезагрузка? Сергей Чернобай    По мнению Дмитрия Лорткипанидзе, Грузии необходимо выстраивать добрососедские и отношения с Россией. «Диалог с Россий просто неизбежен», — считает Лорткипанидзе. Дмитрий Лорткипанидзе убежден, что Грузия должна […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […]
Наверх Наверх