Власти Индии арестовали 19 человек, поддержавших Пакистан в матче по крикету

  
0

19 человек были арестованы в Индии за поддержку Пакистана во время финального матча Кубка чемпионов по крикету. Этот вид спорта является самым популярным в стране и возведён практически до ранга религии.

 

Национальная сборная Индии потерпела неожиданное поражение от Пакистана в финале главного мирового крикетного турнира, после чего в стране прошёл ряд стихийных демонстраций. В итоге, 19 человек были задержаны за скандирование анти-индийских лозунгов в различных штатах страны: 15 в Мадхья-Прадеше, 3 в Уттаракханде и ещё один в Бихаре.

 

В прошлом в обеих странах уже были прецеденты ареста граждан, которые поддерживали команды стран-соперников. Индийская полиция сообщила, что некоторые задержанные могут быть осуждены по статье 124А «Разжигание ненависти и насаждение враждебного отношения к правительству«, максимальным наказанием по которой является пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндиякрикетПакистанполицияпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […] Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: