Власти Индии бойкотировали форум в Пекине

  
0

На стартовавшем в Пекине форуме «Один пояс — один путь» не будет официальной делегации от Индии.

Оф.представитель МИД Индии Гопал Баглай объяснил причины бойкота мероприятия.

«Ни одна страна не примет проект, который игнорирует важнейшие проблемы, касающиеся её суверенитета и территориальной целостности», — цитируют слова индийского дипломата RT.

При этом МИД Индии надеется на диалог с Китаем по вопросам, касающимся развернутой деятельности КНР и вызывающим обеспокоенность у Дели.

Но международный форум не останется совсем без представителей Индии — для участия в Пекин прибыли несколько индийских учёных.

 

дипломатияИндияКитаймеждународный форум
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:27 гость
    17.05.2017

    И правильно сделали! Почему Индия должна подстраиваться под чей-то «путь», будь то Китай или кто-то еще? И почему вдруг Китай решил, что он вправе определять путь для других стран?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели Максим Тумбарцев   Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх