Власти Ирака допускают создание конфедерации с Курдистаном

  
0

Иракские власти в качестве одного из выходов из политического кризиса рассматривают возможность создания конфедерации с Курдистаном.

«Предложение о создании конфедерации передала третья сторона, представляющая соседние [с курдской автономией] государства», — рассказал член Совета политического руководства Иракского Курдистана Варати.

Инициатива была положительно встречена некоторыми фракциями иракского парламента и правительства. 

Варати отметил, что курдские власти рассмотрят вариант с формированием конфедерации, если Багдад по итогам референдума признает Курдистан государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КонфедерацияКурдистанполитический кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: