Власти Ирака готовы к военным действиям против Курдистана

  
0

 

Как заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, власти страны рассматривают вариант силового решения ситуации вокруг Иракского Курдистана. Ранее, руководство Курдистана поддержало идею о независимости региона, против чего высказался ряд стран, включая Россию, Иран и США.

Как полагает Абади, итоги референдума нарушат территориальную целостность страны, создав угрозу для ее безопасности. При этом, премьер не исключил возможности мирных переговоров.

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курдистанкурдыреферендумы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: