Власти Ирака начали подготовку механизма для вывода иностранных войск

  
0
Власти Ирака начали подготовку механизма по выводу иностранных войск из страны, заявил сегодня на пресс-конференции в Багдаде представитель главнокомандующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф.
Власти Ирака начали подготовку механизма для вывода иностранных войск

Власти Ирака начали подготовку механизма по выводу иностранных войск из страны, заявил сегодня на пресс-конференции в Багдаде представитель главнокомандующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф.

 

«Правительство Ирака подготовилось к началу вывода американских войск из Ирака. Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака… Последние американские удары — глупость, в отношении которой невозможно молчать», — приводит РИА «Новости» заявление Халфа.

 

По его словам, «иракское правительство ограничило наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции и не позволит им двигаться куда-либо».

 

Он также добавил, что американцы осуществляли операции единолично, не ставя в известность генеральное командование вооруженными силами.

 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если власти Ирака примут решение о выводе американских войск из страны, Багдад столкнется с небывалыми санкциями, значительно более жесткими, чем санкции введенные в отношении Ирана.

 

Кроме того, Трамп заявил, что США не выведут свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на американские средства военно-воздушную базу, которая обошлась в миллиарды долларов.

войска СШАгеополитикаИракСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 апреля 2020 года Влад Николаев США цинично используют общемировую проблему с коронавирусом для дискредитации руководства Сирии и раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию о неспособности правительства Сирии эффективно противостоять […] Договорились. Мексика согласовала сделку ОПЕК+ и сократит добычу нефти Дмитрий Салов   Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор согласовал сокращение добычи нефти с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом, было убрано последнее препятствие для подписания соглашения ОПЕК+, переговоры по […] Новости на 16:00 10 апреля 2020 года Влад Николаев Региональный совет итальянской северной области Пьемонт и кризисный комитет по борьбе с пандемией направили официальное обращение с просьбой об оказании помощи со стороны российских специалистов. Запрос был официально […] Ждут Мексику: Встреча ОПЕК+ почти достигла подписания договора Мария Коледа   Вчера в режиме телеконференции страны ОПЕК+ провели дистанционную встречу, на которой практически смогли договориться о подписании соглашения, не хватает лишь одобрения Мексики. В этой стране выступают против введения […] Новости на 12:00 10 апреля 2020 года Влад Николаев Газета The Daily Telegraph сообщает, что Великобритания и США отложили на неопределенный срок переговоры о заключении соглашения о свободной торговле из-за ситуации с коронавирусом. Переговоры по двустороннему договору должны […] Главное на утро 10 апреля 2020 года Влад Николаев Украинские войска утром нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Об этом свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Обстрелам подверглись […] Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том, что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а […] Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […]
Наверх Наверх