Власти Иракского Курдистана обсудят детали референдума о независимости с представителями пяти стран

  
0

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани встретился с Комитетом по проведению референдума о независимости и сформировал три переговорные делегации.

 

Одна из групп проведёт ряд встреч с политическими партиями «Горран» и «Исламская группа Курдистана», которые пока ещё не включены в работу Комитета. Вторая группа обсудит референдум с представителями Багдада, а также Турции и Ирана. Третья группа совершит поездку в Великобританию и США, встретившись там с официальными лицами правительств этих стран.

 

Правительство Иракского Курдистана планирует провести референдум о самоопределении 25 сентября 2017 года. Иракские власти ранее заявляли, что «не могут помешать его проведению«. Ожидается, что большинство жителей курдской автономии проголосуют за независимость.

Курдистаннезависимостьреферендумы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:34 MENA
    08.07.2017

    …Давно пора — вставить фитиль в заднее место Турции.
    Только триколор задолбал, уже 80 стран имеют триколор.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] «КУРДСКАЯ ПРОБЛЕМА» / Фархад Тило лидер партии «Liberal» в эксклюзивном интервью «ANNA-News» Дмитрий Валюженич Лидер курдской партии «Liberal»  Фархад Тило дал эксклюзивное интервью ANNA-News. В нем он рассказал о сути курдской проблемы на Ближнем Востоке, а также путях ее решения.    Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Жители острова Бугенвиль в Океании проголосовали за отделение от Папуа-Новой Гвинеи Дмитрий Салов   На острове Бугенвиль, который находится на востоке Папуа-Новой Гвинеи, прошёл референдум о независимости. По его результатам, подавляющее большинство в 97,7% населения проголосовало за суверенитет и лишь 2,5 поддержали […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам Григорий Май   Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между […] Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.   Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […]
Наверх Наверх