Власти Ирана открыто пообещали отомстить США за убийство генерала Сулеймани

  
2

 

Руководство Ирана заявило о намерении ответным ударом по Соединённым Штатам отомстить за ликвидацию генерала Касема Сулеймани. Иранский военный был убит 3 января текущего года в Багдаде при воздушной атаке боевых дронов США.

 

Аятолла Али Хаменеи провозгласил возмездие для Вашингтона за совершённый зимой теракт, сообщает сегодня, 22 июля, агентство Синьхуа. «Иран никогда не забудет этого и точно нанесет по американцам ответный удар», — цитируют слова духовного лидера Ирана журналисты.

 

Своё заявление религиозный деятель сделал на встрече с главой правительства Ирака Мустафой аль-Хадими. На переговорах политики соседних стран обсуждали обострение ситуации на Ближнем Востоке. Среди острых тем разговора оказалось и уничтожение американскими агрессорами иранского военного на иракской территории.

 

Отметим, что спустя 5 суток после убийства Касема Сулеймани, в ночь на 8 января Иран совершил ракетный удар по двум американским военным базам в Ираке. В свою очередь власти США угрожают уничтожением преемнику убитого иранского генерала Сулеймани.

 

борьба с терроризмомгеополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […]
Наверх Наверх