Власти Ирана подозревают саудовскую разведку в планировании терактов

  
0

 

Иранские силы безопасности во время проведения спецопераций на востоке и западе страны обнаружили крупные схроны с десятками единиц оружия и взрывчатки, которые предназначались для проведения терактов на территории республики.

 

В заявлении разведывательного министерства Ирана заявляется, что за нелегальной переправкой вооружения в страну стоят спецслужбы Саудовской Аравии.

 

В ведомстве добавили, что один из складов на западе Ирана принадлежал сепаратистской группировке, пришедшей из соседнего Иракского Курдистана. У них были изъята 41 граната, более 30 магазинов для АКМ, штурмовые винтовки и несколько снарядов для РПГ. У второй группировки на востоке страны также были захвачены 23 дистанционно управляемых взрывных устройств.

 

Напомним, что 7 июня 2017 года террористы Исламского государства* совершили нападение на здание иранского парламента и мавзолей Хомейни в Тегеране. В результате погибли 17 человек и более 50 получили ранения. Командование Корпуса стражей исламской революции тогда заявило, что теракт устроили «спящие ячейки» джихадистов, созданные под контролем саудовских спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: