Власти Ирана подозревают саудовскую разведку в планировании терактов

  
0

 

Иранские силы безопасности во время проведения спецопераций на востоке и западе страны обнаружили крупные схроны с десятками единиц оружия и взрывчатки, которые предназначались для проведения терактов на территории республики.

 

В заявлении разведывательного министерства Ирана заявляется, что за нелегальной переправкой вооружения в страну стоят спецслужбы Саудовской Аравии.

 

В ведомстве добавили, что один из складов на западе Ирана принадлежал сепаратистской группировке, пришедшей из соседнего Иракского Курдистана. У них были изъята 41 граната, более 30 магазинов для АКМ, штурмовые винтовки и несколько снарядов для РПГ. У второй группировки на востоке страны также были захвачены 23 дистанционно управляемых взрывных устройств.

 

Напомним, что 7 июня 2017 года террористы Исламского государства* совершили нападение на здание иранского парламента и мавзолей Хомейни в Тегеране. В результате погибли 17 человек и более 50 получили ранения. Командование Корпуса стражей исламской революции тогда заявило, что теракт устроили «спящие ячейки» джихадистов, созданные под контролем саудовских спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: