Власти Ирана подозревают саудовскую разведку в планировании терактов

  
0

 

Иранские силы безопасности во время проведения спецопераций на востоке и западе страны обнаружили крупные схроны с десятками единиц оружия и взрывчатки, которые предназначались для проведения терактов на территории республики.

 

В заявлении разведывательного министерства Ирана заявляется, что за нелегальной переправкой вооружения в страну стоят спецслужбы Саудовской Аравии.

 

В ведомстве добавили, что один из складов на западе Ирана принадлежал сепаратистской группировке, пришедшей из соседнего Иракского Курдистана. У них были изъята 41 граната, более 30 магазинов для АКМ, штурмовые винтовки и несколько снарядов для РПГ. У второй группировки на востоке страны также были захвачены 23 дистанционно управляемых взрывных устройств.

 

Напомним, что 7 июня 2017 года террористы Исламского государства* совершили нападение на здание иранского парламента и мавзолей Хомейни в Тегеране. В результате погибли 17 человек и более 50 получили ранения. Командование Корпуса стражей исламской революции тогда заявило, что теракт устроили «спящие ячейки» джихадистов, созданные под контролем саудовских спецслужб.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх