Власти Ирана задержали посла Британии

  
0

 

Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.

 

Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира Кабира. Посол пытался руководить действиями толпы во время демонстрации и провоцировал протестующих на «радикальные действия«, сообщает иранское агентство Tasnim.

 

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб назвал задержание посла вопиющим случаем нарушения международного права.

«Иранское правительство на перепутье. Оно может продолжать идти по пути изгоя с сопутствующими политической и экономической изоляциями, или предпринять шаги к снижению напряженности и вступить на дипломатический путь», — заявил министр.

Сам же британский посол заявил сегодня, что не принимал никакого участия в акциях протеста в Иране.

«Я могу подтвердить, что я не принимал участия в демонстрациях! Я пошел для участия в том, что было заявлено как бдение в память о жертвах катастрофы рейса 752. Это нормально отдать дать уважения жертвам, некоторые из которых были британцами.

 

Я покинул [место событий] спустя пять минут, когда кто-то начал скандировать.

 

Я был арестован через полчаса после того, как покинул это место. Арестовать дипломатов в любой стране незаконно», – написал посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр в Twiiter.

Вчера вечером сотни студентов университета имени Амира Кабира в Тегеране вышли на антиправительственную акцию протеста после признания властей Ирана в том, что иранские военные по ошибке сбили украинский лайнер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Россия выслала двух чешских дипломатов Сергей Чернобай   Россия объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и намерена выслать их из страны, сообщил посол Чехии Витезслав Пивонька.   По его словам, таким образом Москва отреагировала на высылку из Праги двух […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […] Европу захлестнули акции протестов Сергей Чернобай   В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.   В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч […]
Наверх Наверх