Власти Италии закрыли всю страну на карантин

  
0

Правительство Италии распространило жёсткие карантинные меры на всю территорию страны, объявил премьер-министр Джузеппе Конти. В указе предусматривается закрытие всех общественных заведений, запрет на проведение массовых мероприятий и спортивных событий, а также ограничение передвижения населения.

 

Начиная с сегодняшнего дня в Италии закрываются кинотеатры, театры, спортзалы, дискотеки, пабы, запрещаются все публичные мероприятия, концерты, свадьбы, похороны, спортивные соревнования — включая матчи чемпионата страны по футболу. До 3 апреля также закрываются все школы и университеты.

 

Введённые меры затрагивают всё 60-миллионное население Италии. По словам премьер-министра, ограничения можно вкратце охарактеризовать как «сидите дома и никуда не ходите». Передвижения по стране для граждан будут возможны только в случае крайней необходимости.

 

Джузеппе Конти уточнил, что строгий карантин на всей территории страны необходим, так как страна «пытается сдержать самую страшную в Европе вспышку COVID-19».

 

Напомним, что вчера число заражённых новым коронавирусом в Италии выросло на 2 тысячи человек. Таким образом, в общей сложности здесь заболело 9172 человека, из них 463 умерло. В числе инфицированных за последние сутки оказался начальник Генштаба ВС Италии Сальваторе Фарина.

Италиякарантинкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] Зеленский не верит в российскую вакцину от коронавируса Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вариант поставок российской вакцины от коронавируса, выпущенной исследовательским центром «Вектор». Глава государства заявил, что Украина будет дожидаться «настоящей» […]
Наверх Наверх