Власти Италии закрыли всю страну на карантин

  
0

Правительство Италии распространило жёсткие карантинные меры на всю территорию страны, объявил премьер-министр Джузеппе Конти. В указе предусматривается закрытие всех общественных заведений, запрет на проведение массовых мероприятий и спортивных событий, а также ограничение передвижения населения.

 

Начиная с сегодняшнего дня в Италии закрываются кинотеатры, театры, спортзалы, дискотеки, пабы, запрещаются все публичные мероприятия, концерты, свадьбы, похороны, спортивные соревнования — включая матчи чемпионата страны по футболу. До 3 апреля также закрываются все школы и университеты.

 

Введённые меры затрагивают всё 60-миллионное население Италии. По словам премьер-министра, ограничения можно вкратце охарактеризовать как «сидите дома и никуда не ходите». Передвижения по стране для граждан будут возможны только в случае крайней необходимости.

 

Джузеппе Конти уточнил, что строгий карантин на всей территории страны необходим, так как страна «пытается сдержать самую страшную в Европе вспышку COVID-19».

 

Напомним, что вчера число заражённых новым коронавирусом в Италии выросло на 2 тысячи человек. Таким образом, в общей сложности здесь заболело 9172 человека, из них 463 умерло. В числе инфицированных за последние сутки оказался начальник Генштаба ВС Италии Сальваторе Фарина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: